Advokatvlad добавил два новых результата в базу. Выяснилось, что предыдущие два результата были проведены без снижения частоты. Несмотря на мои просьбы Advokatvlad удалил старые результаты из базы, поэтому представленные диаграммы я строил по данным текущих результатов и двух удаленных, значения которых я успел сохранить у себя локально.
В диаграммах четыре замера:
High-1. Запущен только тест, видеокарта на максимальных частотах.
High-2. Запущен только тест, видеокарта на максимальных частотах.
High (mpc). На фоне теста открыто воспроизведение FullHD в плеере MPC, видеокарта на максимальных частотах.
Low (DXVA). На фоне теста открыто воспроизведение FullHD в плеере MPC, видеокарта на пониженных частотах, декодер LAV.
процессор: AMD Phenom II X4 955 @ 3724 МГц, видеокарта: AMD/ATI Radeon HD 5700, максимальные частоты: 850/1200 МГц, пониженные частоты: 400/900 МГц
Синтетика:

Видно, что вот тут расчеты на GPU в тесте Low (DXVA) стали меньше в два раза. И скорость передачи System -> GPU упала в два раза. И балл видеокарты (GPU-Score) меньше в два раза. Тем не менее, это почти не повлияло на общий балл (Score). Посмотрим, что же показали реальные тесты:

А вот тут опять не видно катастрофического падения результатов. Хоть видеокарта в DXVA-режиме работает с пониженными частотами, повышение плавности SVP остается на приемлемом уровне. Результаты подтеста good все еще больше 60 fps. Так что тормоза при повышении плавности у Advokatvlad не объясняются снижением частоты видеокарты. Наверняка, в его системе есть еще причина тормозов. Но это уже другая история.
SVPMark показал, что не так уж вредны пониженные частоты видеокарты для повышения плавности.