это конечно процессор , как и фен2-6ядер , но шаг равен 0 , при переходе с 0,45на0,32 нормы . Такой же мыльный пузырь , как и Пентиум 4 против Пентиум 3 . Горячо - а толку 0 .
You are not logged in. Please login or register.
SmoothVideo Project → Posts by gaunt
Тяжело тыкать когда частоты сандибриджей толком не известны
Но вот например точно стоковый 2500k @3300 = 2129 реальных попугаев, а 8120 @3100 = 2251
Ответ про частоту смотрим здесь , энергопотребление как системы , так и проца :
http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on … sors/32091
2500 жрёт ровно в два раза меньше . А это значит - отсутствие всяких проблем при разгоне ....Мой берёт 4.400 без повышения напряжения , вернее укладываясь в спецификации турбобуст(1,280 в этом режиме). Оставаясь при этом таким же холодным .
Жрёт этот ФХ не по детски , Пентиум 4 (прескот) от АМД - история повторяется .....
Синтетика CPU - 1950, синтетика GPU - 3700
Реальные тесты на CPU - 1728, на GPU - 2591.
i52500к на шине 100 с максимальным (все системы энергосбережения работают , С6 - включено) множителем на всех ядрах 36 :
Synthetic CPU: MC1814
Synthetic GPU: MG3188
Real-life: FG2197
Видяйка 5770 на частотах 600/1200 .
В прострацию улетел бульдозер ... Я не спец - но 6 ядер Фенома упирались в контроллер памяти или кеш Л3 . Поскольку связаны - на одной частоте .
Та же проблема для ФХ . Уж лучше избавились совсем от кеша Л3 , для 640 (без кеша) и фен2 с кешем разница 3 ампера по 12вольтовой линии (36 ватт) :http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/processors/28317
Даже трудно себе представить - на сколько экономичней будет ФХ без кеша Л3 .
Если ещё вспомнить одноядерные Семпроны (256кб Л2) и Атлон (512кб Л2) , с падением производительности максимум 10% .... Правда этот урок АМД учли .
Не для дома проц вышел , совсем не для дома .
На заре телевидения как раз частота сети явилась определяющим фактором выбора частоты кадров 25-50 в Европе-СССР и 30-60 в Штатах , Японии и местами .
Сейчас же это скорее кривая реализация , или уже совсем бюджетная , питания для ламп . Так что всё может быть , по крайней мере не лишено смысла .
Noweol
Глаза могут "рыскать" по экрану - аля кинотеатр . Пиксел должен быть лишь различим .
В противном случае два соседних пиксела чёрный и белый будут восприниматься глазом как один серый .
Это не имеет ничего общего с разрешением . В кино всегда применяется крупный план-передний план и т.д. Т.е. нужен экран , где пиксел будет ещё различим от соседей , и размером = размер пиксела помноженный на кол-во входящих пикселей .
Т.е. для чуть больше 3м от экрана пиксел должен быть 1мм*1мм , следовательно для фулки это будет экран 1920*1080=2м на 1м.
Если смотреть в сторону меньших экранов , то всё более будет сказываться другой фактор : глАза то два - окосеешь к чёртовой бабушке .
Кстати именно достаточно большой угол останавливает от приобретения матрицы ТН большого размера : невозможно определить положение головы-экрана для двух глаз одновременно . Для одного то мало вероятно .
Вообще сама LCD-матрица мерцать не может по определению, пикселы ЖК способны хранить свое состояние без подачи электричества. Им не надо зажигаться или мерцать, чтобы показывать цвет (не будем касаться 6-ти битных матриц). Тогда выходит, что мерцает лампа подсветки, а ей должно быть глубоко фиолетово до герцовки обновления экрана: 50 Гц там или 60 Гц.
Это не так . ЖК по определению не может испускать свет=светится . Это светофильтр . Тут ясно=понятно.
Но подсветка всегда имеет частоту . Как и интенсивность . Если принять во внимание , что время послесвечения люминофора = константа , всегда будут более выгодные режимы с точки зрения видимого мерцания .
Что касается цветов и т.д. Все производители пользуются субпиксельными алгоритмами .
Как можно увеличить кол-во цветов при ограниченном кол-ве устойчивых физичесих градаций ?
1 Использовать изменение цвета = устойчивого физического состояния пиксела несколько раз за кадр.
2 Использовать группы пикселов - скажем 2*2 ..
3 Увеличить число активных элементов или устойчивых физических состояния в еденице пиксела реального изображения - но здесь ограничение технологий ...
почему тогда LCD моники на 50Гц мерцают а на 60Гц уже нет?
Уважаемые , что вы до меня докапались - это к производителям вопрос . Какие механизмы они используют я понятия не имею . Кроме поджиг=горение=затухания используют ещё один , мне известный алгоритм . Как рендер выводит 60 кадров из 24 ? Дважды или трижды показывая один и тот же кадр . Точно также делают производители - меняя = поджигая пиксел несколько раз в течении одного кадра .
В случае с жк - лампы мерцают , они содержат всё тот же люминофор .
В случае диодной подсветки - то же есть какая-то опорная частота . Во первых-динамический чёрный как-то надо регулировать . Во вторых - все видели , как работает "фонарь" в телефоне , он мерцает . Тоже самое используется для любых мощных светодиодов :позволяет уменьшить тепловыделение , как следствие - увеличить яркость . Х.з. что ещё могут применить . Ясно одно - есть хороший аппарат , есть маркетинговое "чудо" , а есть .....
Про моники сам ответил - они под виндовые 60гц заточены ...
Вы мне можите обьяснить, почему моя плазма сильнее мерцает в NTSC чем в PAL? Так же ведёт себя CRT тв Philips с включённым DNM: PAL - нужно постараться что б заметить, NTSC - уже бросается в глаза (при выборе опции Сто Герц - ни Pixel+, ни уплавнитель не работают).
Понятия не имею .
У любого производителя есть свой субпиксельный алгоритм - все вопросы такого рода к ним . Я объяснил лишь своё понимание принципиальной разницы между CRT = взрыв = затухание и плазменного мерцания . А уж где и как производители берут миллионы цветов и как реализован алгоритм поджигания=затемнения повторюсь , понятия не имею .
нет не напрягает, если 50Гц - мерцает, если "100Гц" (реально 60гц) - уже не мерцает
Немного не так : мерцание трубки , где луч один , или три - не суть .И мерцание плазмы - разные вещи . Это как бензиновый мотор - взрыв и дизель - топливо горит .
Другими словами - луч = удар=послесвечение , один луч на все пикселы .
и плазма - поджиг=горение=затухание каждого пиксела .
Результат - если плазма расчитана на 60гц , то и мерцать она будет с частотой 60гц . Только период горения=свечения много больше периода послесвечения . Поэтому не так бросается в глаза .
Учитывая , что всё делается под штаты - там не ПАЛ 25-50 , там 30-60 основной контент . Поэтому и явная разница 50 и 60 гц , период затухания один и тот же , расчитанный на 60гц.
Дыхание плазмы меня вообще не напрягает, но это в кино, а не в ворде
Что такое Ворд - совсем не знаю , и знать не хочу . Пользую только на работе , пару таблиц редактирую . Для этого ни большого экрана , ни 5.1 звука не надо .
Дома же на плазме - посты на 2,5 форумах (экранная клава + радиомышь , попадаю быстрее , чем печатаю ) , новости - сейчас скорее глядеть (канал позволяет и ашди) , чем читать . Ну и прочее мультимедиа .
Чего и вам желаю
Обсуждение устройств отображения - это оффтоп?
Нехотелось опускаться в яму плазма или жк . Вот и всё . Моё мнение - есть хорошие именно УСТРОЙСТВА отображения , и есть плохие .
Ну а мерцает или не мерцает , лагает или не лагает и т.д. и т.п. - для меня нет лучше монитора , чем достойные модели на электронно - лучевых трубках . В частности 17 дюймов 1024*768 и 85 гц - ничего лучше не видел , но для кино это не вариант . С этим и сравниваю .
Rimsky
Проектор - не монитор , не катит совсем .
Да и чем брать проектор 1280*800 лучше взять Панас серии G , по деньгам интересней выйдет . Врать не буду , не видел , но для моей каморки проектор не нужен - от стены до стены 3.6 м .
Разговор ведь о том - увидит ли вообще глаз пиксел , который будет на экране ...Я вижу , и то на статике . Что видит глаз=мозг в динамике , где-то здесь ссылка была
gaunt я считал для разрешения 1280*720, для 1366*768 надо 55", так что на дачу свой маленький телек
Дачи нет , избавился лет 10 назад , теперь по озёрам да речкам мотаюсь - весь измучился , бедняшка
Так в твоих расчётах диагональ или ширина-высота ?
Если предложишь что-нибудь внятное вместо Пио - тогда думать буду .А так от экрана сидя с дивана - 3.3 м , шрифт читать уже тяжело .Семёрочный вообще невозможно . Если "сползти" с дивана - всё чётко , боюсь следующий телемонитор будет именно с таким размером пиксела . Ну а глазки пусть по экрану бегают
для разрешение 1280х720р для экрана 42" необходимо расстояние 2,5м или для просмотра с 3-х метров нужен экран 50"
Всё примерно так и есть . Пиксель 1*1 мм на расстоянии чуть больше 3 м . Пио 1366*768 50 дюймов Диагонали - попадает в аккурат .
Rimsky
32 многовато будет , придётся стену отодвигать ...Кресло некуда Хотя тему штудировал - пока остановился на том , что есть .
С размерами экрана=размер пикселя всё более или менее ясно .
Меня интересует другой вопрос - акустика + усилок . Под компом у меня стоит http://panasonic.ru/discontinued/digita … SC-PMX2E-S .
Такой же в спальне . Звучание на средней и выше громкости приличное , но на малой громкости мусор присутствует . Там усилок видимо действительно работает в классе Д - вплотную к стенке всегда холодный .
Есть желание использовать что-то подобное под кинотеатр , может кто , что присоветует . Пока стоит Пионер 917 , так себе запчасть , жрет хорошо , а звук ....так себе .
Noweol
Телевизор=проектор это пол беды , чуть меньше , чуть больше , плавно сползаешь с дивана на пол - пикселы крупнее , пиво ближе
Но вот с монитором беда : чем продолжить ряд 17 дюймов 4/3 = 1024/768 , 22 дюйма 16/10=1680/1050 , 16/9=1920*1080 или выше ....
Какая диагональ ? Да чтоб цвета не уплывали ? И матрицу быструю ? И цену вменяемую ?
На семёрку денег нет Да и 8 на подходе .
Не в приоритетах дело , а в том , что памяти под задачи 2 гига . А камень - монстр . Очередь декодр-свп одна , там бы дропить научиться - при задержке сколько-то милисекунд - нет кадра=нет проблем . Тогда и с рендерами , в частности вмр7 оконный и , самое главное в оверлее , проблемы исчезнут как класс .
Бывает по разному, но что-то не помню что бы кто-то железно связывал это с "обращениями к жесткому диску"
Всё дергается - в арсенале 4 винта+системный , они же под раздачу "- " системный .
Когда прицепиться кто-нибудь на скорости 5-9мбайт - не то что рывки , на ремуксах и четвертьпикселях вылеты обеспечены . Система ХР 32 бита . Рост потребления памяти , скорее всего .
Правда есть лечение - уменьшить нагрузку и обойтись меньшим количеством потоков , тогда начинает дропить декодер (совтовый) .
SmoothVideo Project → Posts by gaunt
Powered by PunBB, supported by Informer Technologies, Inc.