AntonP
NNEDI3 не глючит без Jinc-а, а сним вот эти вертикальные полоски
Не совсем понял. Выбрать можно один из двух. Как оба получается выбрать?
Насколько NNEDI3 (256) лучше и чем?
Теоретически. NNEDI - апскейлер с "новой контурно-направленной интерполяцией" (new-edge directed interpolation) на нейронных сетях (neural network). Как эти сети обучались, я не в курсе таких тонкостей, но если все сделано правильно, то на это чуть-ли не аналог распознавания образов человеческим мозгом. О как! 
Практически. Взять любую очень пикселизированную картинку (видео-клип) и увеличить его в 2-4 раза. 4-х кратное увеличение дает максимальный ВАУ-эффект от правильного увеличения деталей картинки (наклонные линии, буквы, лица как буд-то из ниоткуда получают новую информацию и становятся более удобочитаемыми и лучше распознаваемыми человеческим глазом).
Число - это лишь число нейронов. Чем больше, тем качественней и тем больше мощности требуется от видеокарты. Я для себя остановился на числе 64.
на этой картинке что именно используется?
Это скопировано с форума madVR. Упоминалась картинка в ветке Настройка отрисовщика madVR. Приведена для сравнения алгоритмов в целом. С подброностями лучше ознакомиться прямо в той ветке.
хочется максимально качественного проигрывания BD
Любой апскейл выбирайте - разницы будет 0, т.к. 1920х1080 будет выводить на экране 1920х1080. Нечего увеличивать. Как увеличится цветность - для меня без разницы. У среднестатистического человека глаз устроен таким образом, что чуствительность к цвету ниже, чем к яркости (см. теорию про "палочки и колбочки"). На практике даже супер-резкую цветовую состовляющую картинки, полученную алгоритмом NNEDI3, лично я не отличу от того же бикубика. Считаю лишней тратой ресурсов видеокарты.
...проигрывание SD и 720p контента
Вот тут уже важно, что выбирать. Влияет на резкость картинки. Попробуйте NNEDI(64). Сравните с NNEDI(256). Выберите для себя.