Topic: Машинки
Chainik(у) Приус
не, спасибо, не надо мне такое корыто
You are not logged in. Please login or register.
SmoothVideo Project → Флуд → Машинки
gaunt
Надеюсь к следующему сезону таки соберу вел
Велик не "Приус", далеко не уездишь, а будущее за гибридами. Тогда и нефти лет на 50 хватит.
Нефти хватит - если перестать продавать . Тогда в России нефть закончится вместе со всем миром - примерно через 50 лет .
Учитывая , что нефть продается за фантики - кран закрыть нужно вчера . Самое интересное - даже те фантики , что есть , тратить не умеют .
Наглядный пример - http://www.membrana.ru/particle/16686 . Непонятно , как там будет жить 11вт , там и 7 много . Но примерно такой самосбор стоит в китае менее 100 руб с доставкой . В 10 раз меньше однако .
Что касается приус-велик ..Обычно передвигаюсь на Логане - на пропане . В те же деньги . Пока , к сожалению, ни один автомобиль не в состоянии сравниться с великом : ни кефира , ни кваса , ни сплошной , по тротуару-газону не съедешь . Не говоря уже о 100грамм на природе .
Картинка наверху весьма показательна - только сейчас вел лишь дополняет авто .
gaunt
У меня водительский стаж 35 лет. Ровесник Путина. Поменял автомобилей за этот период наверняка больше, чем у Вас было любовниц. "Приус" поднял на 2см и теперь мне все по барабану. Включается в любой мороз. Советую всем, кто еще не определился с выбором авто. После прочитанного сообщения сжечь, потому что не в теме.
ALM52
Советую всем, кто еще не определился с выбором авто.
- страшный
- дорогущий
- маленький и медленный (для такой цены)
Тогда и нефти лет на 50 хватит
В Top gear Джереми Кларксон критиковал Prius за то что она не так экономична и не экологична, так как поставка и переработка всех компонентов автомобиля, в частности аккумуляторных батарей оставляет слишком большой экологический след[6].
На треке BMW M3 и Toyota Prius сделали одновременно 10 кругов со скоростью 160 км/ч. BMW M3 следовал за Toyota Prius. Экономичней оказалась BMW с пробегом 19,4 мили на галлон бензина, в то время как пробег Prius составил 17,2 миль на галлон бензина.
У меня водительский стаж 35 лет. Ровесник Путина. Поменял автомобилей за этот период наверняка больше, чем у Вас было любовниц.
Ну да , у меня стаж всего 20 лет Причем здесь стаж - если вы в Новосибирске , я в Башкирии . Здесь проще купить новый Логан , чем ждать запчасти на б/у иномарки . Приус конечно хорошо - цикл Аткинсона , батарейки ...(Кстати - именно батарейки по типу Приуса приехали ко мне недавно . На велосипеде , без педалей , смогу проехать километров 30 , со средней скоростью 30-35 км/ч . На день мне достаточно)
Но реальность такова , что дешевле всего иметь Логан на газу . Ещё лучше иметь две машины - совсем недавно избавился от Шевроле-Нива .
Машина - это как обувь , она либо по погоде , либо по понтам . А так - таскать тонну , чтобы возить центнер , никакая экономия не поможет .
Кстати - турбодизель жрет те же 5 литров , что и Приус . Но в обоих авто ХОЛОДНО зимой . Ну или я уже доеду , пока разогреется . Именно этот момент остановил в покупке дизельной б/у Октавии . В логане стоит автозапуск - топливо дешевле в 2 раза , сажусь в уже теплый авто ...
Chainik
На треке BMW M3 и Toyota Prius сделали одновременно 10 кругов со скоростью 160 км/ч. BMW M3 следовал за Toyota Prius. Экономичней оказалась BMW с пробегом 19,4 мили на галлон бензина, в то время как пробег Prius составил 17,2 миль на галлон бензина.
Кларксон знатный троллюга. На скорости до 80км/ч для примуса все сложилось бы иначе, на скорости больше сотки батарейки не работают тк не хватает мощщей, а ДВСу нужно тащить лишний центнер этих самых батареек
gaunt
Машина - это как обувь , она либо по погоде , либо по понтам
поэтому надо две - одну для понту, одну для картошки
Chainik
два в одном!
не люблю тракторы
Chainik
Ну ...так и есть : Октаха - для жены и понту . Для работы и джинсы сойдут - лучше Логана , с его подвеской и багажником нет . Даже с баллоном на 65литров места в багажнике предостаточно . И ...тоже поднял на 2 см - паркетники отдыхают .
Вообще - самый оптимальный вариант в наших условиях ....совсем не иметь машины - такси в пределах города стоит 80 руб . Маршрутка 10 руб , причем практически в любой уголок можно доехать без пересадки . Если бы сейчас не имел авто - не купил бы точно .
И скорость движения практически везде 40 км/ч . Конечно поперек таки по знакам , но камеры скоро будут на каждом углу не только в Питере ...
Chainik
не люблю тракторы
Были новости что вот этот трактор "Тойота Тундра" сделают гибридным
Гибридный Кроун уже есть, заявлено 6.3л/100км по городу
%username%
Владельцев подобных авто один мой знакомый называет убийцами ...Ибо за всю жизнь не заработать , зарплата 10 тыр - за нее на работу ходят , даже за 200 баксов ходят . Купил-убил человеческую жизнь .
%username%
что-то у нас в городе поговаривают будто 10р нерентабельно, а рентабельно 17-18р
На маршрутке не передвигаюсь , не знаю . Но знаю - повысили до 12руб ...Народ дружно набрал проездных на троллейбус - теперь опять 10 руб.
По большому счету разницы в скорости нет - пробки . Посередь города идет Куйбышевская железная дорога - переездов 5 штук . Из них экономически оправданных два . Для меня - так вообще один . Вот и передвигаюсь 6 км до работы 30-40 минут . На велике можно в 12-15 уложиться .
gaunt
такси в пределах города стоит 80 руб . Маршрутка 10 руб
коммунизм...
Chainik
такси в пределах города стоит 80 руб . Маршрутка 10 рубкоммунизм...
Ну так ...при таких зарплатах пешком проще дойти . Покушать , пожить - цены ваши . Правда осталась ещё одна столовая , в 110 руб можно уложиться : пара салатов +второе . В принципе вдвоем - втроем на авто оправдывается , общественный транспорт туда не ходит . Больше никаких ассоциаций с коммунизмом нет ....
SmoothVideo Project → Флуд → Машинки