smart
на сайте с описанием MSU_FRC есть сравнение с другими алгоритмами, но вашего там нет.
Плагин MVTools уже в 2007-м году был серьезным противником MSU_FRC. У меня два варианта, почему MVTools нет в том сравнении: либо авторы про него не знали, либо специально не стали включать, т.к. на его фоне MSU_FRC смотрелся бы не так выигрышно.
Вот мой комментарий 2007 года насчет сравнения качества MVTools и MSU_FRC:
Качество при тестировании стояло на втором месте (все-таки проверялась именно производительность), но сейчас, попробовав еще и MVFlowFps из пакета MVTools, я заметил разницу не только в производительности, но и в получаемом качестве. Например, регулярные структуры (решетки на окнах) лучше выглядят у FRC (перемещаются плавнее), а вот «эффект гало» на границах движущихся объектов менее заметен у MVFlowFps.
MVTools в сравнении с MSU_FRC, CrystalPlayer'ом и TrimensionDNM показывал в 2008 году такие результаты:
У меня, к сожалению, мало опыта по использованию скриптов.
Рекомендую начать со статьи Основы использования утилиты AviSynth при обработке видео
Не могли бы вы чуть более пошагово обьяснить порядок действий для такого результата как вы привели.
1. Установить пакет SVP (оттуда потребуется avisynth и плагины SVPFlow)
2. Скопировать файлы из SVP\Plugins\ в AviSynth 2.5\plugins\
3. Установить редактор AvsP или AvsPmod (русское описание)
4. Набрать скрипт в редакторе, сохранить, положить в эту же папку файл 01.png, выполнить скрипт, посмотреть результат
5. Сохранить кадры из редактора как отдельные файлы
---
Для наглядности результата из набора картинок я создал анимированный GIF. Это делается, например, в PhotoShop'е.
Как бы выглядел скрипт для исходных двух отдельных кадров, произвольного размера?
Сильно зависит от того, какой смысл вкладывается во фразу "двух отдельных кадров".
Дайте технические данные этих двух отдельных кадров.
формат исходного файла: картинка (BMP, JPG, PNG) или видео (AVI, MKV, MP4).
стерео-формат: оба ракурса на одной картинке (стереопара) или отдельный файл для каждого ракурса.
Post's attachments
SSIM.png 4.92 kb, 596 downloads since 2013-04-10