TarGa
можно на ты
0) ССД - только от штеуда, вроде хвалят круциалы, корсары и оцз дохнут внезапно
кингстоны серии V+ кажись переименованные штеуды, но и стоят они на 500р дешевле
1) замена жеского на ССД на загрузку ОС на моем жЫлезе никак не повлияло, как вин7 грузилась за 30 сек, так и осталось
2) повысилась отзывчивость системы: дримвивер/мегуй грузятся за 4-6 сек, вместо 20-30 сек, перегруженные менюшки пуска вспыхивают сразу (например Панель управления)
3) ССД под винХР - смерть ССД, ХР лучше ставить на механический жеский, а ССД отключать в Управлении дисками.
3.1) темп и своп переносить на механический жеский
3.2) папки пользователя тоже
3.3) через смарт следить за параметром "всего записано гигабайт", ресурс ССД - на запись, у меня за полтора года всего 800 гиг из 32000 заявленных
3.4) гибернацию - выключить, поэтому либо выключать, либо ждущий режим, сон - в лес
3.5) восстанавливается акронисом система на ссд нормально, как на любой жеский, просто с ресурса ССД сразу минусуется размер восстанавливаемых файлов
если я каждый день буду восстанавливать венду это хватит мне на 32000/15/365= почти шесть лет!
3.6) держать не менее половины свободного места, к примеру у меня ссд 80 гиг, занять можно 40=15(венда7) + 15(ведьмак1)+мафия1+анрыл1+порш2000
3.7) уровни ведьмака1 грузятся в 3-4 раза быстрее, второй ведьмак вообще бесшовный
4) смысла в ССД сейчас НЕТ!!! ради ведьмака и сверхскоростных менюшек выкидывать 6 тонн - неразумно. Я очень давно, еще со времен виндоус 3.1 раскидываю темпы и свопы по разным жеским дискам (не разделам, а именно жеским). Ну и рамы никогда не экономлю. Это сильно повышает юзабилити винды. Возможно поэтому я не заметил большой разницы между ССД и механичским жеским, но если он один в системе то сверхпроизводительность ССД + раскидывание темпа/свопа даст очень заметный прирост
5) бояться ССД надо как и любой новой незнакомой техники т.е сначала прочитать не инструкцию а FAQ
ССД не кусается, ничего в нем страшного нет, решил покупать и песы жгут карман - БЕРИ!
При бережном отношении он проживет долго
вон атомобуки на ссд дредних по 20-40 гиг, и много в них подохло ссдешек? наверное поменьше чем механических жеских в аналогичных моделях
upd
пост поправлен
в приложении сохраненные файлы настроек ссд
Post's attachmentsIntel SSD.rar 4.27 mb, 575 downloads since 2011-11-15