1 (edited by ShtormLDS 03-11-2017 15:46:00)

Topic: Помогите по SVP 4 Pro

Помогите по SVP 4 Pro + ReClock.

Как говорится чёрт меня дёрнул полезть во всё это, совершенно не разбираясь в теме, но уже полез надо добить.
Началось с настройки вывода звука в   foobar2000 и там всё прошло гладко. Всё работает, звук нравится.

Там же посмотрел старое видео (года 2013) настройки MPC с SVP, поставил по инструкции, настроил - видео воспроизводилось рывками, хотя от картинки пришел в восторг.
Тут же купил и скачал новый SVP 4 Pro. При установке в ReClock вывода звука через WASAPI Exclusive звук превращается в шипение. Когда уменьшаешь громкость через шипение слышно часть озвучки, воспроизводящейся с бОльшей скоростью.

Хочется получить звук в первозданном виде и картинку в 60fps.

Что делать, с чего начать?

Re: Помогите по SVP 4 Pro

Убрать реклок

Как в таком случае вывести звук напрямую на звуковую карту через WASAPI Exclusive?

Вот тут не знаю, меня уже лет 10 как устраивает S/PDIF.

Со звуком разобрался, оказывается в MPC-HC уже реализовали встроенный WASAPI Exclusive.

Как настроить, цитата: 

"Вид->Настройки->Воспроизведение->Вывод->Рендер аудио нужно выбрать "Встроенный рендер аудио", а в Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Рендер аудио выбрать нужное устройство и поставить галки "Монопольный режим" и "Разрешить битстриминг". Тогда и получится вывод через WASAPI exclusive. В MPC-HC, кстати, он не со всеми устройствами адекватно работает."

--

Следующий вопрос, который был, это при воспроизведении иногда на границе быстро движущихся объектов (например едет машина), возникает такая прозрачная рябь, типа разводов. Особенно заметно если быстро движущийся объект тёмный на светлом фоне.

Куда смотреть, где крутить чтобы подправить?

Chainik wrote:

Вот тут не знаю, меня уже лет 10 как устраивает S/PDIF.

Если я правильно понимаю то S/PDIF это вообще про другое.

WASAPI Exclusive находится до оптического выхода, https://audiophilesoft.ru/_pu/0/31430244.png.

В этой схеме режим WASAPI Exclusive позволяет отправить данные после декодера на цап звуковой карты, минуя другие преобразования зашитые в WASAPI.

>Куда смотреть, где крутить чтобы подправить?

пили 48 гц или 72 гц

про другое, но вопросы декодера и звуковой карты при использовании внешнего ресивера вообще не волнуют wink

>  при воспроизведении иногда на границе быстро движущихся объектов (например едет машина), возникает такая прозрачная рябь

это нормально
я даже более скажу, что на телевизоре LG за много килобаксов, "рябь" примерно такая же

dlr5668 wrote:

пили 48 гц или 72 гц

Это где настраивается?

Chainik wrote:

про другое, но вопросы декодера и звуковой карты при использовании внешнего ресивера вообще не волнуют wink

>  при воспроизведении иногда на границе быстро движущихся объектов (например едет машина), возникает такая прозрачная рябь

это нормально
я даже более скажу, что на телевизоре LG за много килобаксов, "рябь" примерно такая же

Это как-то не комильфо! )

ShtormLDS wrote:
dlr5668 wrote:

пили 48 гц или 72 гц

Это где настраивается?

Настройки монитора, контрольная панель график карты. Читать про разгон монитора.

12 (edited by ShtormLDS 03-11-2017 15:46:48)

James D wrote:
ShtormLDS wrote:
dlr5668 wrote:

пили 48 гц или 72 гц

Это где настраивается?

Настройки монитора, контрольная панель график карты. Читать про разгон монитора.

А почему именно эти частоты?

В целом с разгоном монитора разобрался стабильно работает до 85 герц.

24fps source * 3 = 72