Re: Выбор видюхи для SVP 3.x
Спасибо.
Я так и думал, что предпочтительнее будет GeForce GT640.
You are not logged in. Please login or register.
SmoothVideo Project → Эксплуатация SVP → Выбор видюхи для SVP 3.x
Спасибо.
Я так и думал, что предпочтительнее будет GeForce GT640.
Доброго времени суток! На текущий момент имеется платформа: i3-2100+gt640. Используется только для просмотра 720 и 1080 с svp. Стоит ли менять этот дубль на A10-6700+6670? Финансовый вопрос не стоИт - предлагается тупо обменять.
Mailer
нет
Заходи сюда и смотри. На первый взгляд, существенной разницы между процессорами видно не будет. AMD только чуть быстрее.
upd: По видеокарте то же самое. HD6670 процентов на 5 быстрее, чем gt640. Короче, шило на мыло. Имеет смысл менять систему только за бесплатно.
т.е. dual grapics в svp работать не будет?
Сейчас система набирает в SVPMark 1150 Real Life Scores.
PS. валяется еще на антресолях i7-2600, но его в HTPC по причине 95W сувать очкую...
смысл может быть с каким-нибудь madVR, что бы SVP считать на A10, а рендерер на 6670
хотя лучше уж i7 придушить по напряжению / частоте, по-моему
Chainik
хотя лучше уж i7 придушить по напряжению / частоте, по-моему
ответ исчерпывающий, спасибо.
Chainik
отя лучше уж i7 придушить по напряжению / частоте, по-моему
конечно с внешней GT640/рад5700
Советы выбора видеокарточки от бывалых онимешников
Юрсеич
Если сейчас будет использоваться интегрированная видяха Intel HD4600, то какую в последствии дискретную какрточку лучше использовать - Radeon HD7750 (DDR5 128bit PCIe-3.0) или GeForce GT640 (DDR5 64bit PCIe-2.0)?
Ограничен размерами низкопрофильного корпуса.
Rimsky
GT640: CUVID + HW deinterlace
Если установить GeForce GT640, то откуда брать сигнал на ресивер/телевизор - с интегрированной или дискретки?
Юрсеич
на ресивер/телевизор
Это ключевые слова . При выводе на телевизор продвинутый ресайз не нужен .
Для построения вам вполне хватит как камня , так и встройки . Ради свп покупать и кормить дискретную видяйку нестоит . Поиграть - другой разговор .
Юрсеич
Если установить GeForce GT640, то откуда брать сигнал на ресивер/телевизор - с интегрированной или дискретки?
дискретки
иначе зачем ставить ее?
gaunt
ри выводе на телевизор продвинутый ресайз не нужен . Для построения вам вполне хватит как камня , так и встройки . Ради свп покупать и кормить дискретную видяйку нестоит
пруф
Спасибо.
Значит не буду заморачиваться с дискреткой.
Rimsky
пруф
Доказательство простое :
1 Смотришь фулку "слепым тестом" , с пиксельной и полупиксельной точностью без гпупостроения .
2 Смотришь фулку с пиксельной и полупиксельной точностью с гпупостроением .
В обоих случаях пытаешься уловить разницу .
Затем , если чего и увидел при покадровом просмотре с лупой в руках ...Просто садишься на диван и пытаешься убедить себя в нужности видеокарты .
Для всего остального :
;1 - разрешает увеличение разрешения видео до выполнения уплавнения в настройке "Уменьшение размера кадра"
AllowUpsize=1
ай5 с буквой К справится .
С монитором - не всё однозначно , есть любители эффекта аймакс ....Да и матрицы там побыстрей .
gaunt
соббсно я сделал все как ты описал, причем года 3-4 назад
разницу вижу
в т.ч. на диване
что я делаю не так?
С монитором - не всё однозначно , есть любители эффекта аймакс ....Да и матрицы там побыстрей
быстрее плазмы ничего нет, время отклика 0,001мс
Rimsky
причем года 3-4 назад
3-4 года назад не было ГПУ ускорения
год назад некто меня убеждал , что разницы между 720р и 1080р на своей плазме невидит ...
Незабываем - встроенная видяйка хд4600 вполне вытаскивает ГПУ ускорение .
Что до полупиксела - этот же некто совсем недавно привык к удвоению
gaunt
3-4 года назад не было ГПУ ускорения
я не помню что было вчера, что уж говорить про 3-4 года
Однако я со времен 1,4 использую апсайз до мониторного размера (сначала через ффд, потом через SVP)
gaunt
год назад некто меня убеждал , что разницы между 720р и 1080р на своей плазме невидит
поправка - на фильмах примерно до 1990г
после разница уже видна и очевидна
gaunt
Незабываем - встроенная видяйка хд4600 вполне вытаскивает ГПУ ускорение .
и hd4000
но они в процах с неинтересной ценой
gaunt
Что до полупиксела - этот же некто совсем недавно привык к удвоению
какой загадочный гражданин этот некто
полупиксель я всегда использовал, соббсно поэтому и сменил квад (эх, надо было брать феном х4)
удвоение я использовал на 1080р с полупикселем (см квад), 720р и ниже - 60к/с
Вообще я щаз через менеджер ставлю 120 к/с (60к/с*2)
Мегаплавно
к SD неприменимо - мало деталей
Rimsky
и hd4000но они в процах с неинтересной ценой
Собственно пост про дискретную видяйку был адресован ВЛАДЕЛЬЦУ хд4600 .
Это несколько меняет расклад ? Неправда ли?
gaunt
вот когда HD смогет вывезти SVPGPU + SharpenComplex2 + madVR = тогда расклад и будет изменен
Я не уверен что даже справится ириска, хотя она в играх и достает до 7750, но ее спасает eDRAM, а в вычислениях она трупес
Rimsky
МАДВР-абсолютно лишнее для телевизора , используем ресайз любого входящего видео до (или больше) размера экрана . Основное достоинство Мадвр - делать качественный ресайз становится бесполезным . Для евр польз. используем или 10бит пересчет , или точные расчеты с плавающей точкой . Получаем РГБ888 на выходе евр польз . Остальное передать с компа в принципе невозможно . Как невозможно передать на телек больше 60 кадров фулки .
Наложить шейдеры при отсутствии ресайза на евр польз. совсем недорого , думаю 4600 справиться на ура .
Только для свп и хд4600 дискретная видяйка лишнее .
gaunt
используем ресайз любого входящего видео до (или больше) размера экрана
это охренеть какая нагрузка
Очень много TDP выделяется
gaunt
Для евр польз. используем или 10бит пересчет , или точные расчеты с плавающей точкой .
это где включается? не в МРС
gaunt
олучаем РГБ888 на выходе евр польз
ога
поглянь в вики - при этом начинает мерцать плязма
gaunt
Наложить шейдеры при отсутствии ресайза на евр польз. совсем недорого , думаю 4600 справиться на ура .
тесты... тесты...
gaunt
Только для свп и хд4600 дискретная видяйка лишнее .
чисто для SVP - да
но
а) нужен деинтерлейс на входе - автоматом гефорц с качественным HW deint,
б) раз гефорц - значит ГТ640 чтобы себе уже не отказывать ни в мадвр, ни в шейдерах, ни вообще
кстати недавно в || ветке про XBMC выяснилось что intel HD берет на декодирование только DXVA совместимое видео
Это такой археологический кусок что даже дальше рассматривать i740 его не хочется, а хочется выбросить его в окно и умыться побыстрее
Rimsky
это где включается? не в МРС
Настройки рендеринга погляди .
Rimsky
поглянь в вики - при этом начинает мерцать плязма а может и не мерцать
Ну мы же рассматриваем вывод YV12 в сравнении .. Пытаемся победить бандинг - так кажется называется .
Мадвр пересчитывает YV12 в РГБ888 применяя 16 и 12 битную точность . Я разницы не вижу . 10 бит , на два разряда больше 8 битного вывода вполне достаточно , даже с запасом .
Если речь идет об выводе на телевизор в YV12 , то ещё проще - телевизор тупо пересчитает сам . Конкретно как может и под свою матрицу . Шарпить и прочие приблуды вполне можно задействовать : в этом случае .
Rimsky
HD берет на декодирование только DXVA совместимое видео
Для ай5 это непроблема , совсем не проблема .
Rimsky
а) нужен деинтерлейс на входе - автоматом гефорц с качественным HW deint,
Ну и ? Получаешь 50 гц обычным деинтерлейсом и радуешься . Я понимаю , если есть возможность вывести 100-120 фпс , научи как - через ашдимиай .
gaunt
Настройки рендеринга погляди .
дык покажи
нигде не видел настроек рендеринга системного EVR CP
gaunt
8 битного вывода вполне достаточно
это 256 цветов достаточно?
gaunt
Для ай5 это непроблема , совсем не проблема
декодирование ремукса как раз забирает ровно одно ядро сектакора
или 1,5 ядра квадракора
не проблема, да, если ничего || не висит
gaunt
Получаешь 50 гц обычным деинтерлейсом и радуешься
из DVD 30i?
Rimsky
нигде не видел настроек рендеринга системного EVR CP
Евр пользовательский - вывод у плеера .
Настройки рендеринга /представление/10бит РГБ вывод вообще - форсировать 10 бит вход , в этом случае расчет будет в 10 битном пространстве .
Ну и неожидал от тебя 8бит - это на цвет , коих 3 штуки . 10бит - соответственно .
Rimsky
из DVD 30i?
Ни раз невстречал Тут вообще нечего уплавнять - деинтерлейс сделает телевизор , достаточно настроить в хомесинема переключение режима вывода .
Собственно про хардварный деинтерлейс стоит вспоминать при 1080и . Причем с 50и-25п-свп до частоты экрана проблем нет и с софтовым ядиф . Проблемы начинаются при 50и-50п-до частоты экрана . Ибо нагрузка на процессор от поиска векторов удваивается . Ещё и софтовый деинтерлейс - совсем тяжко . Впрочем мой ай5 2500к справляется , правда с гпупостроением на дискретке , встройка несовместима .
gaunt
Евр пользовательский - вывод у плеера .
не в МРС
вона XBMC тащемта, умеет только пользоваться EVR CP и не умеет его настраивать
gaunt
из DVD 30i?
Ни раз невстречал
а ну да РТ ведь торренты блокирует
gaunt
Причем с 50и-25п-свп до частоты экрана проблем нет и с софтовым ядиф
есть
ядиф тупо не убирает чересстрочку