Topic: Выбор и обсуждение компьютерных комплектующих
Выбор процессоров есть, выбор видеокарт тоже есть, но из этих двух железок компьютер не сложится, как не сложится слово "счастье" из букв "О", "Ж", "А", "П" И на чем тогда крутить SVP?
Подтолкнуло к созданию темы насущная необходимость сменить жеский, мой WD6400AAKS окончательно задрал меня своим низкочастотным гулом и потому пора ему отправится на покой.
Собственно уже выбрал: или рыбину 7200.12 или WD5002AALX
http://www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare[0]=120526&goods_for_compare[1]=110025&&manual_gcounter=2&manual_override=1
Но почитал про Advanced Format и возникли вопросы:
1. если ставить на жеский ХР, которая адресует сектора по 512байт, а на SSD рядом вин7х64, надо ли выравнивать жеский или перемычки перетыкать если умный загрузчик вин7 перекроет загрузчик винХР? на жеском естественно будет несколько разделов, штуки 4 минимум.
2. какой из этих двух жеских все-таки выбрать?
И на закуску вопрос номер 2: после прочтения статейки "что такое на самом деле 'raid edition' для жёстких дисков" меня терзают смутные сомнения, не сильно ли я протупил сделав из обычного компа и обычных жеских (2*500 + 2*2000) файлсервер, в котором жеские объединены в динамический RAID1 средствами винды, ведь если развалится ФС - "все пропало, клиент уехал".
Спасибо за внимание!