sergioleon wrote:Про чёрный цвет: здесь LED подсветка мало влияет, главное - это отсутствие матового фильтра, который придаёт белёсость тёмному фону, плюс S-PVA матрица. Посмотрите на Samsung, там такой чёрный, что Пио-Панасу и не снились, т.к. его у них нет и никогда не было. Ведь когда плазма выключина, она никак не чёрная.
Про лучшую равномерность LED подсветки, чем ламповой - хрень. Она может быть лучше, если ковровая, а ещё лучше - если RGB LED. Но ввиду больших диагоналей и слим конструкции корпусов - равномерность придёться допиливать дома.
Я бы не делал таких заявлений ...
У плазмы - динамический белый ...Ибо на пиках может и в 2 квт не уложиться , их ещё приготовить надо . И увидеть , не ослепнув .
У жк - динамический чёрный - тут уж или калибровка и уменьшенный дин диапазон И всё бы ничего , но и отклик падает . Маркетологи могут намерить что угодно ....
У плазмы переход яркое - темное проблема , ибо послесвечение ...
У жк без овердрайва никак . В общем случае будут медленнее плазмы .
Про " живучесть" отдельная тема : органика , на мой взгляд , быстрее теряет свойства . В интернете полно примеров .
Плазма - пока , тьфу , тьфу оба телека проблем не создают . Правда Самс как был ниочем , так дом2 и показывает .
Плазма быстрее жк - и это очень сильно видно в играх и просмотре с свп всяких фильмов ...
Спорить можно до посинения , но в любом случае путный телевизор будет стоить не 800 долларов , и даже не евро ...
droner wrote:Это к чему было сказано? Ничего не понял.
К тому , что вещь берётся навсегда , экономить не стоит ...совсем не стоит .
Телевизор отдаст вам всё , что имеет , будет радовать и развлекать .
В отличии от многих других "гаджетов"
Я бы брал плазму , врать не хочу , но тот же Пио радует больше , чем смена авто :
Нива - логан , шевроле-нива - шкода-октавия . Честно : прихожу иной раз и нфску под пивасик гоняю - радуюсь диагонали и эмоций через край ...
Ну а авто ...лучше М2141 в плане радости не было .
Ну это уже другая история .