You are not logged in. Please login or register.
SmoothVideo Project → Эксплуатация SVP → SVPManager: ошибка приложения
... и сразу все в тюрьму
а возраст уже не тот, что в 2004-м
Может такие спецы Linux забацают - SVPinux какой-нить. Хоть не наказуемо и звучит.
А что, грузанул с флешки и всё идеально и правно везде! Я вот не притязательный, размером, хоть на 200mb, хоть на 8gb согласен.
Но считаю что такие пакеты как SVP надо ставить всё же на чистую, полноценную Windows и кодеками не баловаться. И ощибок таких не будет.
А если серьёзно, предлагаю тему про сборки закрывать. Всё равно каждый по своему думает, а вывод один - Лучше Винды, чем Винда, Винды нет!
Два дня ушло на эксперименты. Ставил чистую WinXP SP3 (с интегрированными SATA-драйверами), ставил ещё одну сборку, даже поставил Win7 Sp1 x64. Даже не все драйверы устанавливал, чтобы ничего не мешало. И что же? То запускается, то нет. Одно время казалось, что на 2 Гб оперативки стабильно запускается, а на 4-х глючит. Потом оказалось, что разницы нет. И с разгоном, и без... Память, естественно, проверил memtest'ом, видеокарту - мохнатым бубликом, диск - Викторией. БП мощный, кулер чуть меньше Пизанской башни, зато не падает. С горя, не добившись однозначного результата, восстановил из acronis-образа ту систему, с которой началась эта тема. И что же? Из Program files\SVP программа обычно запускается и работает, а по ярлыку, в т.ч. из меню Пуск, выдаёт ошибку. И вот я, профессиональный настройщик компов, не могу с этой ошибкой разделаться - позор на мои седины и лысину!
Вот интересно: что делает SVP при запуске - проверяет, сколько памяти можно отъесть, ещё что-то?
А можно конфигурацию системы узнать поподробнее?
Phenom II x6 1090T, DDRII 4 Gb, GPU nVidia 8300 (integrated) - не очень понятно.
У меня SVP в ошибку вываливался только если с кодеками в системе проблемы.
СВП лезет только к одному кодеку - ффд, а вот ффд часто сбивают моск левые кодеки
как правило достаточно удалить все кодекпаки, Codec Tweak Tool сделать зачистку и накатить один чистый ффд
А можно конфигурацию системы узнать поподробнее?
Я обновил устаревший профиль. Всё новое... ну, почти: процессор покупал у тестера, мат. плату у знакомого, она тоже почти не работала. Windows XP SP3 запущена с ключом /pae. Что-то ещё рассказать?
вот ффд часто сбивают моск левые кодеки
Всё пробовалось на совершенно свежих системах. Если удаётся запустить из Program files\SVP, то работает без нареканий. В любом случае, остаётся загадка вылета при запуске через ярлык.
vkams
А что значит "мат. плату у знакомого, она тоже почти не работала"? Выключи unlocker по камню. Поставь другую видюху на попробовать.
И вообше не бывает так что всё остальное работает, системы чистые а глюк остаётся. Ещё что-то явно должно глючить. Закачай SVP другой версии.
Считаю что может быть конфликт драйверов из-за мат платы или ещё что железное, но проще тебе завести SVP на чистой Windows, но на другой мат плате и камне (на любых). HDD оcтавь прежний. Вот и сузим круг подозреваемых и уберем подозрительных субъектов.
Я так и не понял, ты чистый то виновс ставил?! Ну вот совсем копия с родного диска? Ну скачай ты копию диска Windows 7 и поставь.
"Свежая" и чистая - не одно и тоже.
В общем работы у тебя - непочатый край!
единственное мое предположение - какой-то зверьсборка венды
можно попросить скриншот свойств системы как доказательство оригинальной венды (не обязательно лицензионной)
ошибка в ntdll может быть что угодно, но как правило совсем хреново ибо ntdll это ядро
Выключи unlocker по камню. Поставь другую видюху на попробовать.
Выключен, мне нечего разлочивать, больше 6 ядер не вырастет . Видеокарту пришлось бы покупать.
Закачай SVP другой версии.
Установил 2-ю, прекрасно работает и не глючит при запуске с ярлыка. Допускаю, что следующая версия SVP или драйверов приведёт к исчезновению глюка.
В общем работы у тебя - непочатый край!
О да, подозревать можно всех, как в детективах Агаты Кристи.
причина оказалась в БП!
10 дней назад был похожий случай: после установки WinXP валилась в синий экран, все компоненты были новые, кроме БП весьма высокого качества, но конфликтовавшего с энергосбережением Athlon II x2 после установки драйвера процессора (без драйвера всё стабильно работало, но и частоту не сбрасывало).
Ещё раз спасибо всем откликнувшимся!
Тут в соседней ветке ошибка оказалась в том что тотал работал под одним усером а ффд под другим
Может у тебя причина перед носом а глаз засахарился
vkams
В новой версии SVP 3.0.4 исправлено несколько ошибок. Запуск SVP должен стать стабильнее.
Рекомендую попробовать.
Страница загрузки
Ещё один день потратил на эксперименты. Залил 2 чистые системы - WinXP SP3 и Win7 x64 SP1, оснастил свежими драйверами, затем, с затаённой надеждой, устанавливал SVP 3.0.6 На WinXP SVPMgr на мгновение показывается в трее, но приложение тихо завершается. На Win7 всё прекрасно работает - на том же самом железе! Разве что при запуске MPC заявляет, что DirectX 9 мог устареть для какого-то рендера, но дальше играет. С одной стороны, очень хочется поглядеть сглаженные видовые фильмы, для того и разорялся на Phenom и видеокарту. С другой, переходить на 7 не хочу, поскольку под ней не будут работать сканер и аудиофильская звуковуха - ни Hewlett Packard, ни Creative не утруждают себя драйверами. Поэтому я прошу разработчиков, если будет возможность, разобраться с этой проблемой.
PS Из любопытства установил SVP 3.0.6 на компьютер с Barton 2500, cо сборкой XP YikxX 3.7 - там не вываливается! Хотя при попытке воспроизвести со сглаживание MPC "падает" из-за ошибки libflow...dll, но там я и не собирался смотреть - система слабая.
vkams
Спасибо за сравнение разных систем. Мы готовы исправить ошибку, не позволяющую SVP-менеджеру работать на WnXP. Для этого нужно прикрепить здесь файл-журнал последнего запуска: %appdata%\SVP\Logs\Log.txt.
По журналу будем выяснять причину ошибки.
Извините за задержку: ждал уведомления об ответе, но, видимо, неправильно настроил профиль, так что только сегодня заглянул.
На старой системе, где теперь сообщения об ошибке SVP в связи с DirectX:
11:06:03.406 (SVPmgr) - Start: SVPMgr starts...
11:06:03.406 (SVPmgr) - Start: read settings file settings.ini
11:06:03.406 (SVPmgr) - Start: load language file - Russian. Длительность: 15 мсек
11:06:03.421 (SVPmgr) - Start: очистка папки Logs
11:06:03.421 (SVPmgr) - Start: подготовка папок SVPMgr. Длительность: 16 мсек
11:06:03.437 (SVPmgr) - Start: подготовка графиков производительности
11:06:03.437 (SVPmgr) - Start: чтение файла настроек SVPMgr.ini
11:06:03.437 (SVPmgr) - Start: определение числа и параметров мониторов
В очередной чистенькой вываливается с сообщением об ошибке в связи с ntdll.dll :
11:49:52.828 (SVPmgr) - Start: SVPMgr starts...
11:49:52.828 (SVPmgr) - Start: read settings file settings.ini
11:49:52.828 (SVPmgr) - Start: load language file - Russian
11:49:52.828 (SVPmgr) - Start: очистка папки Logs
11:49:52.828 (SVPmgr) - Start: подготовка папок SVPMgr
11:49:52.828 (SVPmgr) - Start: подготовка графиков производительности
11:49:52.828 (SVPmgr) - Start: чтение файла настроек SVPMgr.ini
11:49:52.828 (SVPmgr) - Start: определение числа и параметров мониторов
vkams
Спасибо за журнал. Видно, что ошибка происходит при определениие параметров монитора. SVP использует Direct3D для определения точной частоты обновления экрана. Видимо, с этим алгоримом на WinXP не все проходит гладко.
Давай отключим определение параметров монитора. Для этого надо открыть файл скрытых настроек %appdata%\SVP\Ini\SVPMgr.ini и установить следующие значения настройкам:
MonNum=1
ExFixMonFPS=60
Если запустится, то значит, мы нашли место ошибки. Тогда нужно будет смотреть что там не так с этим D3D-алгоритмом.
Прошу указать эти две настройки и еще раз запустить SVPMgr на WinXP. В случае неудачи журнал выложить сюда.
MAG79, я внёс указанные изменения, но на обеих системах результат не изменился.
Логи почти одинаковые (в одном подготовка папок SVPMgr 15 мс, в другом без длительности):
23:09:41.407 (SVPmgr) - Start: SVPMgr starts...
23:09:41.407 (SVPmgr) - Start: read settings file settings.ini
23:09:41.407 (SVPmgr) - Start: load language file - Russian
23:09:41.407 (SVPmgr) - Start: очистка папки Logs
23:09:41.407 (SVPmgr) - Start: подготовка папок SVPMgr
23:09:41.407 (SVPmgr) - Start: подготовка графиков производительности
23:09:41.407 (SVPmgr) - Start: чтение файла настроек SVPMgr.ini
23:09:41.407 (SVPmgr) - Start: определение числа и параметров мониторов
Если Вы живёте в Москве, я готов пригласить Вас домой для быстрой отладки. Ещё вариант: подключиться с помощью TeamViewer.
vkams
с помощью TeamViewer
Я в Сибири (г. Иркутск). Поэтому единственный вариант - это TeamViewer. Пиши мне на почту (номер и пароль). Я подключусь, как приду домой. Это будет в течение часа.
В процессе удаленной помощи через TeamViewer выяснилось, что проблема у vkams была в том, что SVP 3.0.6 ни в какую не хочет запускаться из под Total Commander'а.
Раньше эта проблема вроде бы уже обсуждалась, но я не помню, как она была решена. То ли в настройках Total Commander'а указали, что запускать надо от имени конкретного пользователя, толи было какое-то иное решение. Прошу подключиться тех, кто использует Total Commander.
В случае vkams вышли из положения, создав ярлык SVP-менеджера на рабочем столе и запуская его не из командера, а с рабочего стола. Запуск при помощи ярлыка и из проводника Windows проходит успешно. Дальнейшая работа SVP тоже идет без особых затыков.
MAG79
Проблема в прошлый раз с тоталом заключалась в том, что тотал и венда запускались от разных пользователей, в таких случаях ветка HKCU, папка %appdata% и прочие переменные, да по сути в 25% венды - отсутствуют нужные записи
Хотя кому я это говорю
SmoothVideo Project → Эксплуатация SVP → SVPManager: ошибка приложения