Xant1k
Драйвера установлены 10.12 и хотелось бы получить как можно конкретный ответ по-поводу того что в них отключить в разделах "3D и Видео"
Да, без разницы! Работа SVP не имеет прямого отношения к драйверам. Настройки могут быть полезны только, если используется аппаратное декодирование видео. Но лично я этим не заморачивался - всё по умолчанию.
мне немного не ясно какая должна быть частота обновления экрана 60 или 75? Сейчас 75 стоит. И соответственно в настройках SVP «Изменение частоты кадров» какое значение выбрать? Сейчас стоит «до частоты экрана(по-умолчанию) определять.
А что не так? SVP - универсальная штука. Какая частота нужна, такую и получишь.
Классически 60fps считается лучше, т.к. для 24fps фильмов (коих большинство) выставляется "хороший" в плане качества картинки коэффициент уплавнения 5:2.
Но в том же mpc-hc можно выставить автоматическую смену частоты монитора, что б для 25 fps фильмов включался 75 Гц - тогда коэффициент вообще шеколадный 3:1.
MadVR, для меня тут вообще всё сложно, но пытаюсь вникнуть. Есть 2 вопросца...
Если видяйка тянет умолчательные настройки, то тоже можно не париться. Разве что можно буфер чуть увеличить.
Что подкрутить, если в MPC когда переводишь в полноэкранный режим видео сначала растягивает на пол сек., а потом приходит в прежний вид.
Это переход в эксклюзивный режим. Если раздражает, можно вырубить в настройках madvr. Но я бы не советовал - эксклюзивный режим очень стабилен в плане вывода кадров.