Когда-то давно MAG79 сильно упростил мне жизнь и сэкономил моё время приведя вот эти настройки
"
Я смотрю (почти независимо от разрешения) на следующих настройках:
Обычное / 13 шейдер / до частоты / 2 пкс шестиугольники / до полу-пкс / не уточнять / 16x16 / 0.25
Подавление площадных: отсутствует
Маска площадных: Обычная (неважно что указано, т.к. не работает при откл. подавлении)
На смене сцен: смешивать.
Сам по себе 13-ый шейдер очень качественно маскирует артефакты, поэтому площадные выключаю. С точки зрения артефактов на таких настройках их почти не видно. Минус: в динамике пропадают мелкие детали, "смазываются" что ли.
Если хочется большей плавности, то настройки, описанные выше, меняю на:
Продвинутое / 23 шейдер
Подавление контурных: Среднее
Тогда плавность и детальность в динамике максимальная. Волновые артефакты немного выпячиваются, но для меня не критично.
Художественные фильмы, блокбастеры смотрю на 13-м шейдере (макс. качество*), а всякие демо-ролики, релакс, пейзаж, видовые - на 23-ем шейдере (макс. плавность и детальность).
"
Теперь вышла версия 3.1 и хочется знать что соответствует этим настройкам?
Моя система (i7 860 + 5770) позволяет увеличить нагрузку, хотелось бы иметь алгоритм который бы позволил оптимально изменить параметры. Или хотя бы знать те параметры которые радикально влияют на качество картинки (даже теоритически).