Re: Переменная частота кадров (VFR) и SVP
а то "ониме, ониме"...
You are not logged in. Please login or register.
SmoothVideo Project → Эксплуатация SVP → Переменная частота кадров (VFR) и SVP
Chainik
Chainik
Серия аниме SD-разрешения размером 300 метров у меня за 2 секунды проиндексировалась с SSD на 6-ядерном i7
На ноуте С диском на 5400 об/мин и двухядерным процом. Да и SD варианты весят под 150 Мб, для 720p же обычно 300-500 Мб.
NightFox
Что за такое жуткое анимцо?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3931530
Исправление SVP 3.1.1. Быстро-фикс переменной частоты кадров: SVP_3.1.1_VFR_fix.zip
- исправлена ошибка определения плавающей частоты кадров при переключении между фрагментами с низкой частоты на высокую;
- уменьшена длительность определения стабилизировавшейся частоты: общее время переключения профилей снижено с 16-20 до 6-12 сек;
- устранено отключение плавности при переключении.
Пока игрался с ffdShow, заметил одну особенность. Если после открытия фильма открыть окно ffdShow на вкладке "Информация & ЦПУ", то стабилизация новой частоты начинает происходить в 2-3 раза быстрей. Я даже на некоторых переключениях наблюдал минимальную задержку 2 сек. Хорошее ускорение с 20 сек.
При переключениях оставлен вывод OSD для целей отладки, чтобы было видно момент переключения профилей. Прошу проверить на своих видео с переменной частотой кадров.
MAG79
зато могу сказать куда смотреть
Вы ж мой Золотой!!! Это всё ffdshow 3760 был виноват. Спасибо.
Да уж, посмотрел сюда:
Я просто в шоке, частота менялась вниз - 1 кадр в 5 секунд, начиная с 40'а fps, и стабилизировалась на 26 к/с, т.е. через пару минут возвращалась плавность, но с рывками. А потом ещё нужно клацнуть по перемотке, и тогда уже 25 fps. Вот-такой весёлый ffdshow.
Сейчас поставил версию 4398, и вуаля, частота сменилась за пол секунды, плюс Ваш фикс с SVP, плюс окно ffdshow на вкладке "Информация & ЦПУ" - и того, всего пара секунд!!!
MAG79, Вы просто гений.
MAG79
Есть ещё один способ, как на слабых системах смотреть vfr TopGear на 60'тигерцовом устройстве отображения.
Номер 5 получается.
Нужно создать профиль для 50 fps - Добавление промежуточных кадров: Не добавлять, но с обязательной галкой - Смешивание кадров до частоты экрана. Так картинка выглядит очень плавно, можно сказать - оригинально, а нагрузка относительно небольшая. Вот-так, теперь можно не дёргать частоты монитора, а также обойти ограничения ноутов с их жёсткими 60 Hz.
И обратите внимание на показатели частот видеокарты в режиме DXVA 2 copy-back. На протяжении воспроизведения 50'тикадровых эпизодов, они в средней нагрузке! 400 / 325 против 715 / 1800 MHz при 25 к/с - и здесь сэкономили. Но я всё же переведу карту в режим CUVID, так надёжнее, негоже частотам прыгать. Присмотревшись, заметил редкие дропы, хоть на графиках и не отражается, а с CUVID всё окейно.
Есть просьба к Вам. Может сделаете такой же фикс для 3.0.6, пожалуйста? Просто модифицированный SVP-special-gaunt-edition предоставляет больше плавности для хилых процессоров, чем 3.1.X.
sergioleon
Спасибо за вариант номер 5.
Особенно полезное наблюдение насчет частот работы видеокарты.
Может сделаете такой же фикс для 3.0.6, пожалуйста?
Вообще я не сторонник доделывать уже неподдерживаемые версии. Может можно описать, чего не хватает 3.1.1? Мы уж лучше ее доделаем для корректной работы на "хилых процессорах".
MAG79
Насчёт доделки ответил там.
на i5 4.4ГГц+geforce gtx660 в связке mpc+madvr+svp 60 кадров такая вот ситуация:
1080i и я так понял что фпс переменный, сделал удвоение кадров. ЦП под 97% . Поддержка GPU в SVP стоит.
Лечение есть?
Настройки LAV аналогично и 25 ставил(легче становится)
Другие 1080i с постоянным фпс тоже сажают систему... При этом настройки самого СВП особо не влияют на общую картину с падением производительности.
crist
Если в lav ставить деинтерлейс 50/60р, то он сначала будет некачественно делать 50/60 кадров сам, потом (в зависимости от настроек, похоже у вас так) их будет удваивать svp, а потом 100/120 кадров будут втискиваться в частоту обновления вашего монитора. Понятно, что это дает большую нагрузки и потерю качества. Ставьте там 25/30р, если используете svp
crist
Можно ссылку на 1080i с переменной частотой кадров? Я такого еще не встречал.
Мне для коллекции и для тестов.
Это Матрица трилогия. Рип с hd-dvd, кажется качал с кинозала, там ещё файлы по частям разбиты и расширение .mpg. Качал ооочень давно.
Тест проводил на первой части, там где треня с Морфиусом.
Медияинфо не показывает тип частоты... но в ffdshow кадры прыгают.
Вообще нашел все файлы с интелейсом, покрутил их на SVP - загрузка ЦП полная. Без SVP грузит 20% и это тоже кажется мгого для аппаратного декодирования и аппаратного деинтерлейса средствами nvidia.
crist
Есть возможность выложить файл целиком или его кусок (вырезать без перекодировки)?
в Яндекс-диск или еще куда. Я бы скачал и глянул бы его.
А насчет настоящего интерлейсного сигнала (чересстрочки). Да. Требовательность к расчету SVP удваивается. Поэтому желательно для такого материала заводить дополнительный профиль и в нем снижать настройки повышения плавности.
Подробности: Чересстрочное видео и SVP - это возможно!
crist
Можно ссылку на 1080i с переменной частотой кадров? Я такого еще не встречал.
Мне для коллекции и для тестов.
SmoothVideo Project → Эксплуатация SVP → Переменная частота кадров (VFR) и SVP