Topic: Установка нестандартной частоты обновления экрана
Не могу применить такие параметры герцовки:
Тест проходит, драйвер сохраняет настройки... открываю, а там опять это:
Как сделать, что бы запомнились настройки?
You are not logged in. Please login or register.
SmoothVideo Project → Эксплуатация SVP → Установка нестандартной частоты обновления экрана
Не могу применить такие параметры герцовки:
Тест проходит, драйвер сохраняет настройки... открываю, а там опять это:
Как сделать, что бы запомнились настройки?
sergioleon
Как думаешь, такие частоты не опасны для электроники компьютерного монитора?
Мой монитор на частотах ниже 50 Гц начинает моргать экраном, как будто разрешение переключили. Моргает раза 2-3 в минуту. Неприятно смотреть и страшно за судьбу монитора. При каждом моргании он еще и щелкает. Что там производит этот звук не знаю, но неприятно.
1 frame drop every 14.56 hours
sergioleon
А тест дрожания нормальный?
MAG79
Видимо не для всякого опасно, я и 75 Hz на 1200р врубал, там да - уже было страшно.
Мне вот интересно, какие частоты твой Вьюсоник может держать, например - 95.904 Hz, 100 Hz ?
DAAO
Ну да, через 15 часов задрожит.
sergioleon
через 15 часов задрожит
Не. Не задрожит, а один раз дернет. Следующий раз еще через 15 часов
sergioleon
какие частоты твой Вьюсоник может держать
В перечне присутствуют 59, 60, 100, 110 (нафига?), 120.
Остальное надо проверять на практике (я еще не пробовал).
sergioleon
Как подключен твой монитор - по цифре ?
MAG79
Не. Не задрожит...
Это понятно, просто как спросили, так и я выразился.
В перечне присутствуют...
О, 100 Hz етсь, значит 96 / 95.904 не проблема.
gaunt
Как подключен твой монитор - по цифре ?
Да, по цифре. Но на 48'ми герцах чёткость текста падает, как при D-SUB подключении. На видео не видно разницы.
sergioleon
96 / 95.904 не проблема
Если разговор про частоту кадров в кино 24 (23.976) fps, то для моего монитора 120 Гц - вполне официальный режим обновления экрана
по цифре. Но на 48'ми герцах чёткость текста падает, как при D-SUB подключении
Вот нифига себе!
Я на Acer'е (подключен по DVI) тоже иногда наблюдаю артефакты картинки, выраженные в потере горизонтальной четкости в два раза при выставлении неверных параметров частоты обновления экрана. Я грешу на видеокарту, а не на монитор.
MAG79
то для моего монитора 120 Гц...
Да, но исходных кадров останется больше при 4'ёхкратном увеличении частоты. Верно?
иногда наблюдаю артефакты картинки
Разве по моим скринам можно сказать, что это артефакты? Вот когда ПауерСтрипом играюсь, там да, уж больно сильно чёткость теряется. А через панель нормально, сравнимо с D-SUB.
Я грешу на видеокарту, а не на монитор.
Я же наоборот, на монитор - уж больно разные они у нас.
sergioleon
А какой монитор?
sergioleon
Да, по цифре. Но на 48'ми герцах чёткость текста падает, как при D-SUB подключении. На видео не видно разницы.
Когда-то , во времена ...Короче говоря - нужно сравнить тестом дрожания .Главным образом обращая внимание на толщину линий .
Я бросил это занятие по причине того , что телек один черт выводит 50-60гц . Оно вроде рапортует 48-72 гц , но четкость картинки падает .
С другой стороны небольшой сдвиг работает как надо . Вполне можно "подтянуть" до 59,9.... И получить прямую с евр без шаманства с реклоком .
Вероятно потеря разрешения связана с субпиксельной интерполяцией в плоских панелях , там не всё так просто .
Если тест синхронизации идет без изменения толщины линий , скорее всего всё нормально . Я рад за вас
MAG79
Samsung 245B.
И в проекторах при заявленных 48 Hz - чёткость не теряется.
gaunt
Если тест синхронизации идет без изменения толщины линий , скорее всего всё нормально .
Такое я не уловлю, т.к. меняется всё-таки не чёткость, а резкость, немного сдвинутая в совт. В меню монитора накручиваю шарпнесс - и вроде как оригинал получается.
sergioleon
Такое я не уловлю, т.к. меняется всё-таки не чёткость, а резкость, немного сдвинутая в совт. В меню монитора накручиваю шарпнесс - и вроде как оригинал получается.
Ну тебя в баню Поставил поверстрайп - докрутился
У меня через ашдимиай идет звук и изображение . Плеер тут же потерял звук - лишь установил 48гц
Короче говоря - если что-то получается , то 1920*1080*72гц должны уложится в дивиай . Пробуй- раскажешь .
Мой же пион плевать хотел , что ему подать : хоть 27 хоть 45 . В итоге один хрен рапортует об 24 , 25 , 50 ,60 гц . Все промежуточные значение выводятся стробоскопом .
Не каждый рендер может строго держать частоту 47.952 Hz.
Например EVR CP постоянно маневрирует десятыми долями, это видно по небольшой волнообразности зелёной линии (без ReClock), но посмотрите насколько она слитна с красной, наверно это круто.
А вот MadVR умничка, редко играется только стотысячными долями!... счёт пошёл уже на дни.
MAG79
Видеокарта в потере чёткости точно не причём. Например при 1200р@75Hz - текст монитор частично превращает в абракадабру, но делая скриншот FastStone Capure - всё отлично. Или нужно чем-то другим скриншотить?
Вот снимок безобразия телефоном:
MAG79
Помнишь, ты спрашивал, как подтянуть частоты монитора к заветным 60 Hz, да и ещё что б безопасно было.
Нашёл я способ: для начала запустим плеер со статистикой madVR, что бы сразу видеть результат; открываем панель NVIDIA, создаём новый профиль 60.001, жмём тест, заменяем / сохраняем...
И вот, что имеем:
Можно выбрать и 59.999, у меня получаются те же значения на выходе.
Но при выборе 59.998 уже так:
Создал ещё профиль 59.940 для 23.976 и 29.970 на замену штатным 59 Hz:
Разница очевидна:
Если значения 60.001 не хватит, то можно по одной тысячной потихоньку прибавлять.
sergioleon
Если значения 60.001 не хватит, то можно по одной тысячной потихоньку прибавлять
Ты гений! Я уж думал, что мой Acer не умеет держать частоту обновления, выше его "мистических" 59.913, а он оказывается и 60.028 умеет, если указать частоту вручную 60.001
Такое открытие! А интернет полон сообщений о неразрешимой проблеме частоты 59 Гц в Win7 на некоторых мониторах.
Оказывается, все решаемо!
На досуге поэкспериментирую.
Попробую получить "чистые" частоты обновления экрана: 60.000, 59.940, 50.000, 47.952
Жаль, ноутбучный монитор таких экпериментов не любит... Чуть что - сразу вешается.
Интересно было бы попробовать
MAG79
Такое открытие! А интернет полон сообщений о неразрешимой проблеме частоты 59 Гц в Win7 на некоторых мониторах.
Ну так пару раз владельцам нвидии я подсказывал . Кто-то вроде благодарил .
Владельцам айти - поверстрайп в помощь .
В небольших пределах допускается дивиация частоты в любых мониторах-телеках . Собственно этим и объясняется различная + - гц заводская частота .
Другое дело недокументированные режимы . Тут всё на удачу . Насчет спалить монитор - вполне вероятно .
http://ru.wikipedia.org/wiki/DVI
http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI
После прочтения - ищем спецификацию на свой монитор , и в путь . Единственно , чего не стоит делать , это выходить за рамки спецификации по максимальной частоте синхронизации .
В остальном - на удачу .
MAG79
а он оказывается и 60.028 умеет
Ура заработало!!!
Попробую получить "чистые"... 47.952
Я бы с этим значением поостерёгся, раз на 48 Hz монитор мерцает и издаёт страшные звуки.
Выявил одну интересную, но неприятную вещь...
Для режимов 47.952 и 59.940 Hz Exclusive Mode не нужен, но если его использовать, то он при переходе в полный экран сбрасывает настройки частот драйвера в стандартные или подтягивает близлежащие целочисленные значения. Приходится потом настраивать по новой профиль.
MAG79
Если значения 60.001 не хватит, то можно по одной тысячной потихоньку прибавлять
Ты гений! cool Я уж думал, что мой Acer не умеет держать частоту обновления, выше его "мистических" 59.913, а он оказывается и 60.028 умеет, если указать частоту вручную 60.001
Такое открытие! А интернет полон сообщений о неразрешимой проблеме частоты 59 Гц в Win7 на некоторых мониторах. hmm
Оказывается, все решаемо!
Это надо добавить в вашу википедию
С картинками настройки реклока про 5%, с картинками настройки драйвера
Проблема то не только с SVP
SmoothVideo Project → Эксплуатация SVP → Установка нестандартной частоты обновления экрана