Re: конфиг пк под svp
semipassive
полубеременна!
You are not logged in. Please login or register.
SmoothVideo Project → Флуд → конфиг пк под svp
semipassive
полубеременна!
http://www.thg.ru/cpu/apu_trinity_razgo … print.html
Статья по выбору железа под свп АБСОЛЮТНО ДОСТАТОЧНОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ для 2D .
gaunt
4. Крайний тринити выдавливает 1100/1500 марков CPU+GPU в номинале/разгоне. Для комфортного просмотра нужно ~2400 марков (неважно чисто CPU или CPU+GPU. Но лучше с GPU, точность больше.)
%username%
Чушь .
Декодирует в обоих случаях видяйка , строит тоже . И затыков - узкой шины у обоих камней нет(хотя за тринити не знаю) . 1920*1080 пролезет без проблем .
Для поиска мне и ай3 530 хватает . Для фулки важно лишь сохранить шаг поиска 16 пиксел . Двухпиксельной точности хватает за глаза . Лучше конечно шаг 16 (двухпиксельная точность) и локальное уточнение .
Всё остальное избыточно .
Единственно - я обычно увеличиваю входящее видео в два , три раза . Ресайз вверх достаточно затратная штука .
Как я и предполагал ранее , АМДэшный камень можно чувствительно даунклокнуть . Конечно и Интел тоже можно ...Но суммарное потребление менее 100ватт в плане экономии розетки уже не критично . При таком потреблении обычный 300 ватный блок питания имеет паршивый кпд . Опять же без нагрузки разницы в потреблении нет совсем (у меня торренты качает) .
Если собирать в кузов обычного компа - тогда АМД . Если что-то махонькое , то Интел . Руководствуясь лишь охлаждение=шум . И никаких дискретных видях.
Комп за 30 тыр ради свп - бред . Сегодня за эти деньги телеки с уплавнялкой продают . После Нового Года и машины начнут продавать ....
gaunt
Что случится после НГ что машины будут продавать за 30тр?
Был у меня квад кторый CPU+GPU выдавливал 1300 марков. Брр. Не хватало на 1080p. Пошукав табличку на гуглодоках я и пришел к выводу что CPU+GPU >= 2200-2400 для комфортного воспроизведения без ущерба.
Но тринити на второй профиль хватит однозначно. 1080p с пикселем и все остальное по минимуму.
В комнате 20*, комп комнате, FX-6100 под Macho
%username%
Был у меня квад кторый CPU+GPU выдавливал 1300 марков. Брр. Не хватало на 1080p.
Математики тому кваду хватает , был у меня фен2 , там другая проблема при 1080р - тупо нехватает скорости поступления той математики к ядрам .
Та же проблема с Коре дуо . Та же проблема с ай3 530 - прошлого поколения . Но с 530 проще - с шины 133 поставил 200 и проблема снялась .
Также , как и тубиану разгон по шине полезен .
Сокет 1155 не страдает этой проблемой точно . ФХ по твоим словам тоже , значит с тринити все будет нормально .
Покупать дискретное видео под свп - только ради шейдеров и МАДВР ....Но у телека наверняка есть свой шарпер ...
Вообще-то , есть сплеш , лишенный этих проблем ....
gaunt
вот появится в базе тринити в реальными тестами - посмотрим
и ты не ответил на мой вопрос
Комп за 30 тыр ради свп - бред . Сегодня за эти деньги телеки с уплавнялкой продают . После Нового Года и машины начнут продавать
Что случится после НГ что машины будут продавать за 30тр?
gaunt
вот появится в базе тринити в реальными тестами - посмотрими ты не ответил на мой вопрос
gaunt wrote:Комп за 30 тыр ради свп - бред . Сегодня за эти деньги телеки с уплавнялкой продают . После Нового Года и машины начнут продавать
%username% wrote:Что случится после НГ что машины будут продавать за 30тр?
Чтобы говрить про телеки - надо хотя бы видеть как они уплавняют - самсунг (6 серия 3d) например, создает артефакты, хоть и не очень сильно мешающие просмотру, но все таки если нужно качество - думаю лучше подойдет svp с подходящим компьютером.
konstanitinqq
Чтобы говорить про телеки - надо хотя бы видеть как они уплавняют - самсунг (6 серия 3d) например, создает артефакты, хоть и не очень сильно мешающие просмотру, но все таки если нужно качество - думаю лучше подойдет svp с подходящим компьютером.
Суть не в том , кто и что уплавняет . Суть в том , что за эти деньги можно УЖЕ купить вполне вменяемый телек . За 2*30 - плазму панаса с адекватной уплавнялкой . И это будет гораздо более разумное вложение денег . Мой пион переживает уже пятую конфигурацию корка-фен2-ай3-530-тубиан-ай5 2500к . И куда по вашему нужно вкладывать деньги ?
Артефактов и у свп выше крышы , увы . Единственное неоспоримое достоинство свп - гораздо большая амплитуда уплавнения . Ну и конечно возможность подстроить на свой вкус + богатые возможности хомесинема . Хотя в плане богатства настроек - 3.0 версия интересней .
В долгосрочной перспективе :
Нефти в России осталось на 23 года ...Всех изведанных запасов , вместе с шельфом . Цена добычи уже растет , фонтаны давно кончились .Газа на 70 лет .
Т.е. на пенсии мне придется покупать нефть в Венесуэле . Там примерно 15% мировых запасов . Только боюсь пенсии мне не хватит .
Вступление в ВТО пока не чувствительно , но подожди год-два ...повеселеешь . И неважно , сколько у тебя , или ещё у кого денег=акций и т.д. Если кругом нищета и безработица , уже не до машин .
Поэтому цена самой машины уже неважна , важна цена владения . Что толку иметь авто , если оно тупо ржавеет . Всё это приведет , главным образом, к ситуации , когда вторичный рынок будет измерять цену авто по западным меркам . Где ,по большому счету, цена сильно зависит от того : пукал кто до тебя в это водительское сидение или нет . Т.е. б/у машина в отличном состоянии будет стоить в разы меньше новой .
Мой телек переживает третий комп (пеньЕ2180 - квад9550 - FX6100)
Если бы не сдурил и вместо квада на апгрейд взял целиком платформу на фен 920 - сидел бы щаз на нем.
а у меня два телека (не считая "кухонных") и один проектор
как же быть?
все покупать с уплавнялками - покупалка треснет
хотя конечно можно "вменяемый телек" из комнаты в комнату носить!
Chainik
на кухонном - не стоит
Не стоИт ...или не стОит ?
Признавайся - оставшиеся три конфиги озвучить слабо ?
Чтобы говрить про телеки - надо хотя бы видеть как они уплавняют - самсунг (6 серия 3d) например, создает артефакты, хоть и не очень сильно мешающие просмотру, но все таки если нужно качество - думаю лучше подойдет svp с подходящим компьютером.
gaunt
Артефактов и у свп выше крышы , увы . Единственное неоспоримое достоинство свп - гораздо большая амплитуда уплавнения . Ну и конечно возможность подстроить на свой вкус + богатые возможности хомесинема . Хотя в плане богатства настроек - 3.0 версия интересней .
Со временем, думаю необходимость в svp может отпасть, если имеется адекватный телек, с адекватной уплавнялкой ) Все таки там, мне кажется, быстрее прогресс будет чем тут ) ктож дальше будет развивать svp, если появятся новые технологии превосходящие как по качеству так и по производительности ? Хотя кое что думаю можно сделать - передрать )
Обсуждение оптимизаций avisynth перенесено в тему Оптимизации avisynth
А пока мой вопрос.
Какую мать лучше под i7-3770?- http://www.regard.ru/catalog/tovar105879.htm - ASRock Z77 Extreme4 (дёшево и сердито)
- http://www.regard.ru/catalog/tovar120097.htm - ASRock Z77 Extreme6/TB4 (чуть выше 4го экстрима, лучше охлаждение (с виду) новый "громовый" разъём)
- http://www.regard.ru/catalog/tovar106433.htm - Gigabyte GA-Z77X-UD5H (ну, это гига. Почти как асус, но гига)Возможно в будущем будет SLI, надо минимум 1 PCI, разгон в планах (не могу без него), цена не выше 7т.р..
Какую мать лучше под i7-3770
осталось понять смысл экономии 500р между 3770 и 3770К
Из представленных я за экстрим4 тк у него нету лишнего, но если лишнее нужно то можно и экстрим6
Насколько были удачны гиги под 1556 сокет, настолько неудачны под 1155. Не надо гигу 1155.
Еще бы поискал Asus P8Z77 LX2, ей радиаторы на VRM наконец то расщедрились
Про СЛИ: достаточно почитать форумы по кроссу/сли чтобы понять что двухчип только в тестах хорош, в жизни полный aep arse. Шум, нагрев, microstuttering
%username%
осталось понять смысл экономии 500р между 3770 и 3770К
Конечно K беру. забыл добавить разгон же будет.
%username%
Еще бы поискал
В смысле? Ты же её нашёл на регарде.
А там видеокарта не будет перекрывать защёлки для ОЗУ?
Обзоров не нашёл по ней. Я даже не знаю.
%username%
Про СЛИ
Да я сам его не люблю. Натерпелся в своё время с 7950GX2 (хоть это и бутерброд, а не sli, но суть одна). Рассматриваю его как крайнюю меру в будущем. А так всегда предпочитаю одночипы из последних двух моделей.
droner
В смысле? Ты же её нашёл на регарде.
сначала написал, потом сам нашел, картинка с мерлиона
Обзоров не нашёл по ней. Я даже не знаю.
смотри обзоры простой LX
Натерпелся в своё время с 7950GX2 (хоть это и бутерброд, а не sli, но суть одна)
SLI это Scalable Link Interface и неважно как он организуется, бутербродом или двумя карточками
7950гх2 - сли
Асус отпадает. Там с аудио разъёмами что-то не привычное мне. Всего 3 шт.
С другой стороны может ну его этот PCI. Продать старую x-fi с этим разъёмом и купить позже новую под pci-e?
droner
а) качественное трехполосное стерео заруливает бюджетные 100.500 АС
б) в конце начала первой половины второго десятилетия двадцать первого века пора переходить на SPDIF
droner
а) качественное трехполосное стерео заруливает бюджетные 100.500 АС
б) в конце начала первой половины второго десятилетия двадцать первого века пора переходить на SPDIF
Мне надо две звукавухи. Одна пойдёт под наушники, а другая для акустики. Фильмы я всё равно вывожу по hdmi на рес Так что мне не нужен SPDIF
droner
Одна пойдёт под наушники, а другая для акустики
эээ вроде как последние рылотеки умеют выводить || два звуковых потока на разные джеки
Так что мне не нужен SPDIF
я имел ввиду цифру
%username%
эээ вроде как последние рылотеки умеют выводить || два звуковых потока на разные джеки
Ну этого я не знаю. Я не представляю как щас звучат встроенные звуковые карты.
Но на моей старушке ASUS P5K-E я отчётливо слышу разницу в звучании встроенной и дискретной X-Fi в наушниках Sennheiser HD 280 Pro. Глухой звук, отсутствие баса.
Вот и щас обдумываю варианты... Потерпеть пару месяцев без дискретной карты, но купить мать с большим закосом на будущее (без PCI) или нет.
Но тогда опять придётся ломать голову с выбором За 3000 я мать не хочу. Много раз меня пытались убедить, что дешёвая вещь может быть такой же или даже лучше более дорогих аналогов, но я в это не верю.
SmoothVideo Project → Флуд → конфиг пк под svp