Re: Можно ли сглаживать только зумы и перемещения камеры?
gaunt
Ничего оно не улучшает
Одно оно - да. Только оно практически никогда без фильтрации не используется.
gaunt
Избыточная битность позволяет меньше потерять при кодировании - в сравнении с оригиналом
... при условии отсутствия фильтрации. Ибо когда она есть - то оригинал уже "становится" 16/10 битным.
Ключевое слово - бандинг. Для того, чтобы добиться таких же качественных градиентов как на 10-битном видео нужен шум и много-много битрейта. В результате даже на дисках встречается бандота. И правильной фильтрацией и кодированием можно получить качество лучшее, чем на бд при меньшем размере.
gaunt
YV12 - лучше б я не видел , что творится внутри свп ...По мне - чем использовать 4 битный цвет сразу для группы из 4 соседних пиксел(двупиксельная точность ) , лучше ограничится 8 битами только яркости - зато пиксельной точности ....
А что там творится? Насколько я помню есть возможность не учитывать хрому при поиске векторов. А без хромы это и есть 8 бит яркости на каждый пиксель.
Какой нормальный человек , не знающий про свп , купит 4-8 ядерный компьютер СЕГОДНЯ ?
Какой нормальный человек соберет себе двухядерный (а то и одноядерный) десктоп сегодня?