Re: Выбор проца для SVP
Да . можно взять 3*2 ядер Vishera . За 133 бакса в принципе не плохо , если мать уже есть .
И наверняка можно ужать потребление в номинале .
Для свп так вообще , удача .
You are not logged in. Please login or register.
SmoothVideo Project → Эксплуатация SVP → Выбор проца для SVP
Да . можно взять 3*2 ядер Vishera . За 133 бакса в принципе не плохо , если мать уже есть .
И наверняка можно ужать потребление в номинале .
Для свп так вообще , удача .
а вот и ФЦ подтянулся
Только что-то с руоверами не кореллируетс
%username%
так у этих без графики, а у тех - с
Chainik
так у этих без графики, а у тех - с
Хм, это была первая моя мысль, но я ее откинул тк прирост от SVPGPU маловат, всего ~35%
На моем кваде буст от SVPGPU за 50% зашкаливало...
так это средняя температура по тестам
простые уперлись в видео...
%username%
У меня процессор Core i5-3570K показывает 1671 SVPmark'ов в номинале без галки аппаратного ускорения.
Видимо, тесты проводились с памятью DDR3-1333.
MAG79
У меня процессор Core i5-3570K показывает 1671 SVPmark'ов в номинале без галки аппаратного ускорения
Не
Скорее всего это технологии турбокоре*: либо у 3дньюса тестовый корпус хреновый, либо у MAG79 ужо зима
Кстати это интересный вопрос - зависимость SVP-M от ПСП и таймингов.
Сам проверить смогу только на РС3-12800 и ниже, память хреновая попалась
Хм... Оказывается, у меня один и тот же процессор показывает разные значения. На материнке p8z68 было 1583 SVPmark'ов, а на материнке p8z77 теперь почти на сотню больше: 1671 SVPmark.
Интересно, в чем причина?
Другой чипсет с более эфективным Turboboost'ом?
Noweol
не, не катит, Turboboost функция процессора
Современные чипсеты уже ни на что не влияют, все значимое давно унутре процыка
В хасвеле еще и VRM перекочует под крышку процессора, мамки +$50 и бонусом разгон "давай до свидания"
Кулер поувесистей?
MAG79
На материнке p8z68 было 1583 SVPmark'ов, а на материнке p8z77 теперь почти на сотню больше: 1671 SVPmark.
Интересно, в чем причина? hmm
TarGa
Точно! Спасибо за ссылку.
А я то думал, что CPU-Z гонит, что частота 3.8 ГГц.
Проверю это отключением турбобуста и ручным указанием частоты.
Проверил. Так и есть. Результаты соответствуют ручному указанию 3.8 ГГц.
Настройка в биосе называется ASUS MultiCore Enchancement и по-умолчанию включена.
К ней идет комментарий:
This item is default set to [Enabled] for maximum performance under XMP/Manual/User define memory frequency mode. Set to [Disable] for default core ratio settings.
Вот такая штука. Получается четырехядерный турбобуст у меня вместо 3.6 выжимает 3.8 ГГц. Как считать такой турбобуст, это честное ускорение от базовой частоты 3.4 или это уже разогнанная до 3.8 ГГц система без турбобуста?
%username%
интересный вопрос - зависимость SVP-M от ПСП и таймингов
Нарисовал графики зависимости для IvyBridge. См. это сообщение.
Я, как всегда не в теме. Поменял видеокарту с GT9600 на HD7750. Нагрузка на ЦП осталась прежней. Подскажите пожалуйста, где и что подкрутить и на что обратить внимание.
ALM52
Для SVP выше рад5650/ГТ9800 нет смысла потому и разницы от замены не видно, разве только в SVPMark'e в подтесте GPU Calc
Рад 7750 можно грузануть аппаратным декодированием + SVPGPU + шейдеры постобработки, к примеру Shapen Complex 2
Получается так, что деньги на ветер?
DXVA = снижение нагрузки на ЦП. Да и 7750 - хороший современный уровень.
Хотя, если видяйка менялась только ради SVP, то да, деньги на ветер. Везде на форуме рекомендуют те же деньги вкладывать в новые процы.
В те же деньги не получаются. Что бы поменять процессор, к нему нужна мат. плата и многое другое. В 3700р., не уложишься.
Ну, значит, пока игрушки будут быстрее бегать, а потом и SVP подтянется ))
Что в моём "несчастном" случае можно сделать, чтобы смотреть FulHD на телике без уменьшения размера экрана. Раньше с версией SVP 3.06 моего железа хватало, а сейчас нет. Если поменять камень Q8300 на Q9400, то это решит частично проблему?
ALM52
Частично проблемы не решаются
Избавляя тебя от необходимости шариться по столбцам fps'ов в табличке SVPMark'a на гуглодоках я сразу скажу - квада не хватит на фулку ни при каких условиях.
1. Числодробилка впритык, ку9550*3600 выбивает почти 1000 цпумарков, маловато, надо 1100 для фулок
2. обвязка - чипсет Р35 имеет PCI-E v1 и ее ПСП не хватает для пропуска фульных кадров
3. квады - это связка двух двухядерных корок, обмен между парами ядер идет через FSB, т.е. через память, а это на порядок медленнее чем обмен через кеш Л3 в современных процах (все фены, корки i серий)
Фен4 на современном чипсете при частоте ~3800 может запустить фулку без уменьшения тк у него нет вышеприведенных недостатков
Как вариант
- Квад на сбыт
- недорогая мамка АМ3+ и FX-4100 под разгон (а FX-6100 на 400р дороже)
Можно уложиться в 3-3,5тр
От себя скажу FX-6100*4400 тянет профиль 5G и не потеет
К сожалению твикнуть цвет = снизить нагрузку на ПСП в 3.1 нельзя . Хотя смысла от учета цвета = 0,0 , если не хуже при YV12 цвете и всего 4 байтах на цвет для группы из 4 пиксел ....
Это опять к Chainik .
А Процессор Intel Core i3-21*** Ivy Bridge победит SVP? Просто я не люблю шумные ,не экономичные машины и автомобиль у меня Тойота- Приус.
SmoothVideo Project → Эксплуатация SVP → Выбор проца для SVP