Re: Кодирование видео с использованием фильтра SVP
У меня такой вопрос.
Вот я хочу перекодировать фильм в 60fps, но когда я проигрываю сам фильм через svp, то в нем заметны артифакты, так как много достаточно сложных сцен (бег в камуфляже на фоне листвы, например). Если я включаю максимальное подавление артефактов - их проявления уменьшаются до приемлемой величины (если до любой не максимальной - вообще не меняются). Проблема в том, что на максимальном уровне видео становится заметно размытым. Можно ли как-нибудь компенсировать этот эффект? То есть, поянтно, что я попробовал подергать настройки в разные стороны, но их комбинации, понятно, я перебрать не могу, а нормального качества я не получил.
И вообще, вопрос в целом - если для меня не имеет значение скорость обработки (пусть хоть сутки просчитывается, главное, чтобы результат был хорошим), то являются ли настройки svp оптимальными для создания smooth видео, или нет? Ведь они, вроде как, рассчитаны под real time. Может, существуют более качественные, но медленные способы обработки видео? Если да - то где об этом можно прочитать, и можно ли разобраться в этом в течении 2х дней, не более? То есть - стоит ли вообще перегонять видео в 60фпс с помощью вашего проекта, или нет?