В связи с покупкой стерео-очков NVIDIA 3D Vision на собранные средства от благодарных SVP-пользователей у меня теперь очередной виток интереса к 3D-видео.
Напомню, у меня имеется 120 Гц монитор с поддержкой этих очков, но у него низкое разрешение (1680x1050) и сам монитор из первого поколения стерео-мониторов, поэтому подвержен весьма заметному эффекту перекрестных артефактов (гхостинг). Темные силуэты на светлом фоне "просвечивают" в ракурсе для противоположного глаза. Это связано с долгим временем переключения пикселей матрицы из черного в белый.
Сейчас смотрю, появился в продаже монитор ASUS VG278HE, анонсированный этим летом. Его особенность заключается в том, что это первый ЖК монитор с частотой обновления экрана 144 Гц. Цена не маленькая, но очень хочется взять его на замену своему уже морально устаревшему вьюсонику.
Понимаю, что от гхостинга полностью я скорее всего не избавлюсь. TN матрица есть TN матрица, но я видел предшественника этого монитора VG278H, крутил его сам (спасибо asd98) и знаю, что на половинной яркости гхостинг на 120 Гц уже не заметен. Кроме этого жутко интересно посмотреть на самую быструю ЖК матрицу и попробовать на ней погонять фильмы с повышенной плавностью в SVP.
В интернете обзоры скудные. Есть владельцы?
Post's attachmentsvg278he.jpeg 63.54 kb, 781 downloads since 2012-12-07