0. запиши на бумажке все штатные частоты и напруги
1. шину PCI-E фиксируешь жеско 100 тк от нее тактуется все остальное: PCI, сата, ошибки на сата очень чреваты
2. частоту памяти, CPU NB, HT понижаешь на шаг-два, когда поднимешь частоту шины вместе с ней поднимется все остальное до нужной или около того
3. ставишь шину 105, повышаешь напругу на CPU на 0,05В (для булей максимальная на воздухе напряжение 1,40в), отключаешь C6, запускаешь винду, смотришь в CPU-Z чтобы частоты памяти, CPU NB, HT не превышали номинала
4. жеско тестишь полчаса, мне нравится прайм blend
5. если проходит стресстест повышаешь шину еще на +5мгц, напряжение на +0,05в, и так до шины 110-120 и напруги 1,40в-1,425в
как-то так
Хотя если честно я не вижу смысла, ты возмешь где-то 4200, максимум 4400, т.е. максимум 15%.
Так что я бы не заморачивался
Ппц. Вот и я пожалуй не стану. Не хочу насиловать системку, она и так у меня страдает постоянно.
4200 у меня и так турбокором берется, а толку..
Тем более на третьем профиле (а больший как я понимаю мне и так не светит), у меня SVP ни разу еще ни на что не жаловался, типа проц загружен и возможны выпадения, как бывало с моим Феном 560-ым даже разлоченным на еще одно ядро.
А так он у меня даже и разогревается не так чтобы уж совсем сильно - 62 гр. Проклятый крузис первый его вообще поджарил до 74.
что в журнале винды?
Разобрался. Я просто запускал походу кривой IZ3d Mpc, как только запустил через MP-HC из SVP-шной сборки все стало норм.
Спасибо.
И все же еще вопрос. Где более менее адресно можно прочитать про:
например что такое режим добавления кадров (адаптивный, 2m, равномерная интерполяция и проч)?
что есть шаг сетки векторов и на что оно влияет?
Радиус поиска?
Как уменьшаить артефакты, кроме как "подавление площадных арт.ов". И что блеать вообще это такое площшадный артефакт.
Ибо интересно, а куда? как? где?