Topic: Доработка программы
Существует такая программа, с открытыми исходными кодами, для прямого контроля компьютера сервера с передачей видео без задержек, зовется она Single Player Game Transmitteritter http://sourceforge.net/projects/spgt/ и всё бы ничего, но если просто так рассказывать о ней то было бы глупо создавать топик, по этому я здесь что бы обратить внимание местных именитых гуру кодирования и декодирования видео на данную программу. Проблема в том что она пока использует xvid (или опционально не использует сжатие вообще), который сам по себе староват и жмет весьма посредственно, даже с неприличным качеством передача хотя бы 20 кадров в секунду на 100 мегабитном канале не завершается успехом.
По структуре, как очевидно уже в начале люди поняли это клиент-серверное приложение и соответственно дописыванию поддержки, например vp8 или h264, нуждаются обе части приложения. На счет того как точно это дело работает я с большой уверенностью сказать не могу, бегло просмотрев код и комментарии к нему (кстати они почти все, как скорее всего и разработчик, русские и весьма понятны) был сделан вывод что происходит передача неких коротких кадровых отрезков, сопровождаемых звуковыми отрезками с устройства записи по умолчанию. То есть подключается библиотека xvid и она обрабатывает кадры с параметрами, ввод которых вынесен в командную строку. Остальные, радминоподобные части программы присутствуют и функционируют, пожалуй кроме управления мышью в некоторых играх, исправно.
Вот собственно так не грамотно и не точно я попытался описать как работает приложение и почему создаю для него тему, но надеюсь на понимание и то, что кто нибудь заинтересуется и доработает или просто скооперируется с автором программы.