Поглядел сегодня по наводке danila_112 кино "Я робот" в 3D.
Мне нравятся фильмы с Уиллом Смитом, а тут, как выясняется, 3D-ремастеринг октября 2012 года. Тем более интересно было взглянуть, что там из изначально двухмерной картинки киношники смогли дорисовать. Оказалось, что студия 20th Century FOX подошла к конвертации в 3D серьезно и, используя продукт JVC Kenwood 2D3D, добилась удивительно реалистичного результата.
Если погуглить, то можно найти стоимость подобной конвертации 2D в 3D $30-100 тыс. за минуту. Нехило!
Выходит, студия потратила на конвертацию 24 кадров за 60 секунд, ну пусть по минимуму $30000, это $500 за 24 кадра, $20 за кадр. Сделала из каждого плоского кадра стереопару, увеличив тем самым число кадров в два раза.
А я недолго думая, взял SVP и интерполяцией еще в 2,5 раза число кадров увеличил ...бесплатно! ...условно бесплатно.
Фильм смотрелся на одном дыхании. Видел и косяки перевода 2D в 3D и косяки повышения плавности. Но так редко, что общее впечатление от фильма не испортил.
У кого есть на чем посмотреть 3D - рекомендую.
Студия 20th Century FOX планирует сконвертировать в стерео-3D еще несколько изначально "плоских" фильмов.
Post's attachments
I,Robot_3D.jpg 50.12 kb, 607 downloads since 2013-02-21