общий вид. весь покрытый пылью, абсолютно весь. хоть и 15 этаж - ничего не поделаешь - стройка вокруг нашего замкадска
что характерно - внутри пыли практически нет - вентиляторы оч здорово продувают - пыль не задерживается. на вдув-выдув стоят 5-тысячники 12х25. находиться летом на балконе когда киноху комп показывает - достаточно дискомфортно. но т.к. дома никто кроме гостей не курит, а на окнах стеклопакеты - пофик - на закрытым кухонным окном это ощущается как легкий шелест...
ну а на случай того, что вдруг приспичит устроить готовку и просмотр кинохи одновременно - над холодильником кондей висит специально обученный, который я из зала уволил за низкую производительность.
зимой балкон получается отапливаемый - ибо разогнанный до 3700 квад 9450 неплохо его прогревает, а вентиляторы с пиковой производительностью 150 кубодюймов в минуту каждый, здорово перемешивают воздух балконный. при этом в простое они практически бесшумны на фоне естественного уличного фона.
выходят провода на кухню за холодильник и через метр за тем же холодильником ныряют в зал. холодильник отодвигать не стал чтоб фоту сделать.
в зале часть проводов идет к стабилизатору (точней от него, но не суть), часть по внутристеновому тоннелю идет наверх к плазме, часть в ресивер
часть по такому же, но горизонтальному тоннелю идет к рабочему месту и выходит за столом. в ней hdmi и usb2.0 кабель, которые подключаются к монитору. в мониторе usb хаб - к нему подключается вся периферия через еще один хаб - камера, клавиатура с мышем, сканер, принтер, стакан для винтов и usb ir ресивер от какой-то питерской конторы. irlink чтоль. в мониторе также присутствует картридер.
он позволяет управлять плеером с обычного пульта универсального, которым я рулю всем - телеком, ресивером и компом.
а - к компу еще кухонный телек с кухонной мышей подключен
вот так вот я радикально решил 2 большие проблемы - сделал бесшумным просмотр киношек с плавностью и закрыл вопрос с отоплением балкона.
эт вам не шумку на стеночки клеить и компоненты бесшумные подбирать - в компе все равно будет что-то шуметь если там хоть что-то движется. и вы будете это слышать через небольшой период адаптации к новому уровню шума.