Re: IvyBridge и SVP
danila_112
для просмотра ТВ с SVP
c ProgDVB есть шансы на успех
с WMC - очень вряд ли
You are not logged in. Please login or register.
SmoothVideo Project → Эксплуатация SVP → IvyBridge и SVP
danila_112
для просмотра ТВ с SVP
с WMC - очень вряд ли
Chainik
ProgDVB мне не интересен
danila_112
Там же ответили: disable the Microsoft DTV-DVD Video decoder
Делал? Помогло?
MAG79
Делал? Помогло?
Пока еще нет, это в перспективе, не хочу "ломать" рабочий медиацентр
danila_112
Тогда наши советы исчерпаны.
Продолжим решать эту проблему, когда станет известно что дает отключение Microsoft DTV-DVD Video декодера.
Здравствуйте!
http://www.overclockers.ru/softnews/531 … eniya.html
Столько изменений в драйвере, прирост скорости в тяжелых играх, мне просто интересно может всё это и для SVP будет плюсом!?
danila_112
Спасибо. Мы ждали это обновление. Насчет производительности - нужно померить.
Важней, что в этом драйвере техподдержкой Intel обещана реализация субпиксельной точности интерполирования. Если это так, то мы вскоре выпустим новую версию SVP, где интегрированная графика Intel догонит по точности интерполирования интегрированную AMD и дискретные видеокарты.
MAG79
то мы вскоре выпустим новую версию SVP, где интегрированная графика Intel догонит по точности интерполирования интегрированную AMD и дискретные видеокарты.
Ух ты! Вот это обрадовали! Жду с нетерпением...
В новой версии драйверов Intel наконец-то исправлена ошибка, не позволявшая использовать субпиксельную точность расчетов промежуточных кадров. Это делало движения не достаточно плавными. Ступенчатыми. Теперь после установки драйвера 9.18.10.3071 плавность становится идеальной, такой же, как и на остальных GPU-ускорителях от NVIDIA и AMD.
Модификация SVP 3.1.4 добавляющая субпиксельную точность для ускорителей Intel HD Graphics 2500 / 4000.
- Скачать и установить драйвера 9.18.10.3071
- Скачать: SVPMgr314.912_HD_Graphics_subpixel_mod.zip
Скорость новых драйверов Intel в среднем стала немного выше. Картина следующая. Результаты синтетических тестов упали, а реальных тестов где-то возрасли, где-то упали.
Увеличилась скорость реальных тестов на простых и средних настройках плавности (fastest, simple 1, good, simple 2). Результаты реальных тестов на максимальных настройках упали (high, highest). Скорее всего из-за того, что объективно уменьшилась скорость работы видеокарты: видно по синтетическим тестам. Скорость передачи данных с GPU на CPU упала аж на 33%.
Отчего же наблюдается прирост в целом и на слабых/средних настройках повышения плавности? Скорее всего из-за того, что оптимизированы были только некоторые простые команды, выполняющиеся на GPU. В результате чего SVP шейдеры 1 и 13 стали быстрее, а тяжелый SVP-шейдер 23 стал работать медленней (см. настройки подтестов SVPmark).
Это надо взять на заметку пользователям Intel HD Graphics.
MAG79
Это делало движения не достаточно плавными. Ступенчатыми. Теперь после установки драйвера 9.18.10.3071 плавность становится идеальной, такой же, как и на остальных GPU-ускорителях от NVIDIA и AMD.
Спасибо!!! Но хочется уточнить, всё это при использовании расчётов GPU? Если да, то судя по выводам скорости SVP не добавилось, и я опять буду иметь затыки\рассинхроны звука и видео. Напомню, у меня сейчас профиль 5C, 17 потоков, OpenCL выключен, если всё так оставить, то после обновления SVP станут движения плавнее?
danila_112
всё это при использовании расчётов GPU?
Да. При процессорном построении точность расчетов пиксельная и полу-пиксельная. В зависимости от настройки в профиле.
OpenCL выключен, если всё так оставить, то после обновления SVP станут движения плавнее?
Нет, без OpenCL все останется как было.
судя по выводам скорости SVP не добавилось, и я опять буду иметь затыки\рассинхроны звука и видео
На 13-м шейдере скорость прибавилась. Я могу у себя смотреть 720p с пиксельным шейдером повышения резкости sharpen complex2, SVP-шейдером 13. И все это на Intel HD Graphics 4000.
MAG79, а включенный OpenCL и профили с GPU - это одно и тоже?
danila_112
Нет.
Включенный GPU - это галка в меню SVP, которая включает использование GPU-ускорения.
Профили с буквами g/c - это только наборы настроек подобранные с учетом того, что GPU-ускорение забирает (или нет) на себя часть нагрузки с процессора. Буква g/c - это только название, которое никак не влияет на GPU-ускорение. Поэтому после включения/отключения GPU-ускорения рекомендуется сбрасывать профили, чтобы выбрался соответствующий набор профилей под текущую конфигурацию.
Ну что же, я определенно впечатлен оптимизацией SVP под новый драйвер!
Находясь на работе и не особо впечатлившись таблицей при сравнении драйверов, я не ожидал каких-либо существенных улучшений, однако уже дома после обновления SVP и сброса профиля, я был приятно удивлен, программа предложила профиль 5G, количество потоков я поставил 19, погонял немного 3 фильма 1080р анаморфы, которые ранее уже смотрел на профиле 5C, где загрузка цпу доходила до 100%, могу сказать определенно сейчас плавность супер и загрузка процессора не более 70%. Очень хочется надеяться, что я не поторопился с выводами, завтра постараюсь посмотреть пару фильмов полностью, а не "кусками".
danila_112
могу сказать определенно сейчас плавность супер и загрузка процессора не более 70%
Я рад, что получилось. Мои поздравления!
MAG79, что посоветуете по настройкам улучшить, сейчас у меня так:
1.Адаптивный режим
2.SVP-шейдер 13.Стандартный
3.Шаг сетки векторов 12пкс средний
4.Уменьшение шага сетки: До мелкого шага 6-8 пкс.
5.Радиус поиска Средний
6.Точность векторовдвиж. До пиксела
7.Повторный широкий поиск Сильный
Интересуюсь с целью дальнейшего улучшения картинки, поскольку есть неиспользуемые резервы CPU в размере 30%
danila_112
есть неиспользуемые резервы CPU в размере 30%
Их не надо использовать. Иначе в погоне за качеством получите подергивания и тормоза. 30% - это минимально необходимый резерв.
Понял, есть подозрение что и i5 теперь бы тоже отработал бы не хуже i7 , поторопился я с апгрейдом, в мае-июне опять надо будет грейдиться на i7-4770 (HD4600), обещают повышение 3D производительности на уровне стартового дискретного видео nVidia\AMD.
danila_112
обещают повышение 3D производительности на уровне стартового дискретного видео nVidia\AMD.
и не надейтесь. http://www.thg.ru/cpu/obzor_core_i7_477 … _haswell__
MAG79
Прогони , если не трудно , гпу ускорение + евр польз. (умолчательный бикубик 1.0 720р в 1080р) + шарпенкомплекс2 . Если пойдет - добавь галку "точные расчеты в числах с плавающей точкой" или "10бит вход"
Ну и гпу ускорение + Мадвр без масштабирования 12 битным просчетом ....
danila_112
есть подозрение что и i5 теперь бы тоже отработал бы не хуже i7
Есть подозрение , что и ай5 избыточен , хотя 23 шейдер (шаг 8 пиксел) ай3 скорее всего не вытянет .
Кроме гпупостроения есть ещё затраты на рендеринг . Это весьма тяжелая тема для встройки .
S_Snake
и не надейтесь
Отчего же, драйверы Интел улучшил, и то какой результат, так что подождем, немного осталось, кстати, Sisoftsandra у меня никогда не вызывал уважения
Всем привет!
Очередные новости от Intel !
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/78/26
danila_112
из новости по ссылке:
производительность GPU GT3e должна оказаться не хуже производительности Nvidia GeForce GT 640
Ну что ж?! Хорошо, если так!
Доживем - увидим.
MAG79
производительность GPU GT3e должна оказаться не хуже производительности Nvidia GeForce GT 640
Ну что ж?! Хорошо, если так! wink
Доживем - увидим.
только в марках и мечтах маркетоложцев интела
SmoothVideo Project → Эксплуатация SVP → IvyBridge и SVP