а по поводу процессора, то corei5@4.4Ghz еле хватает на 1080p sad 8x8, 2 радиус
А 8*8 не слишком ли мелкий шаг для FHD? Тут любого процессора будет не хватать
Люди всегда хотят того, чего не имеют)) Я хотел процессор в ноуте помощнее и сравнивал каждые модели с разницой 100-200 МГц, сравнивал поколения I-Core и буст, который я получу после замены или апгрейда ноута, сравнивал поддержку частоты RAM и SATA порта для SSD. Все это закончилось, когда я купил ноут с SATA3 (и теперь сижу без SSD, но уже не волнуюсь как-то из-за этого) и купил проц XM с разлоченым множителем (хотя выставляю максимум 3.8x4 вместо 4,5ГГц ибо мой 120W БП не тянет выше, но опять же не парюсь больше из-за этого).
Если посмотреть трезво - Лучше перекодировать фильмы в 60 fps и радоваться жизни вместо того, чтобы переживать о недостающих процентах производительности для онлайн декодирования.
P.S. Спасибо за инфу о настройке сетки. Мой проц тянет шаг 7 (с шагом 6 уже не справляется), но я повышу его с 12 до 14 для того, чтобы вентилятор не гудел. Все гениальное просто)
ВНИМАНИЕ! ОБ ИЗМЕНЕНИИ КОЛ-ВА КАДРОВ ДЛЯ НОВИЧКОВ!
Я хотел выставить 48 кадров для всего ниже и оказалось, что оно ничего не дает, поэтому не парьтесь над этим:
1. Думал, что 48 будет выглядеть посередине между 24 и 60 и это позитивно повлияет на привыкание к просмотру уплавненного видео. Мол постепенно буду переходить.
2. Что благодаря натуральному коэффициенту ускорения (x2) качество будут улучшено благодаря равномерному расстоянию по времени новых кадров от натуральных (читал, что при 60 fps часть новых кадров будет на одном расстоянии от оригинальных, а другая на другом).
3. Понизить загруженность процессора.
ВЫВОД:
Полученное изображение оказалось более рваным и неестественным. Иногда казалось, что люди - инопланетяне. Настолько резкими выглядели их движения руками на короткую дистанцию. Какие-то рывки и несоответствие скорости объектов. В общем, как ни странно, просмотр при 60 кадрах оказался более привычным для меня, чем при 48-ми.