Пока звучит так, что сам себе страшилку придумал
Никто ничего не придумывал, посмотрев забугорные метариалы и обзоры по этой теме, где в основном как раз проверяют моники на разгон, мониторы с бол.количеством входов - плохо гонятся и могут загнуться, если и дальше продолжать их пытать частотами выше стандартной.
Не верите, ради бога, покупайте качественный дорогой монитор, у которого в бол.случаев будет прилично разной мишуры и выходов, начнёт глючить после разгона, на те же грабли наступите.
Покупая монитор, вы же не думаете какие диапазоны частоты безопасны для него, какие нет(потому что всё настроено производителем для стабильной работы), то что монитор заработал на какой-то частоте выше номинала, это не значит что он на этой частоте всё время проработает нормально, это вам не процессоры современные разгонять, которым в опр.диапазоне всё по барабану, не будешь превышать опр.уровень напряжения(выше которого будет вероятность постепенной деградации cpu), с процессором всё будет чисто и гладко.
Я с этим столкнулся, предупредил об этом, ваше дело верить этому или нет, или же сами потом хотите с этим пободаться?, то ради бога, на себе испытал, посмотри как неверующие будут это проходить.
Вы как хотите, но с мониторами подобной мурой больше не буду заниматься, сам начал и сам закончил , ибо раньше копеечные моники использовал, а счас как-то боязно гнать дорогущие LCD-ки.
К примеру, у меня дома дешёвенький простенький G2411HD, макс.гонится до 65 герц без дропов, BenQ BL2710PT при той же частоте, уже с пропусками кадров, вот вам и дорогой моник, да и вообще мониторы не для разгона делают, так что не удивительно.