Re: IvyBridge и SVP
должна оказаться не хуже
Ну-ну...
You are not logged in. Please login or register.
SmoothVideo Project → Эксплуатация SVP → IvyBridge и SVP
должна оказаться не хуже
Ну-ну...
7sh3
Было все по-умолчанию. Включено или выключено - надо смотреть.
MAG79
по умолчанию - включено, это влияет на производительность
7sh3
Спасибо. Ну значит, есть еще один повод снова всё перемерять
что-то в теме не нашел, когда тестировалась hd4000 типа-улучшайзеры в дровах были выключены?
Ох уж эти улучшайзеры... надо будет у себя глянуть и повыключать их, если на производительность влияют
Нашел обновленные драйвера для Intel HD4000 15.31.6.3111. Искать тут http://www.station-drivers.com/page/int … aphics.htm
Обратите внимание, что для HD4000 по той ссылке они названы Version 15.31.3 3111 Это их оплошность
James D
Спасибо. Прогнал тест на этом драйвере и на предыдущем. Разницы в производительности нет. Качество работы тоже не изменилось.
7sh3
по умолчанию - включено, это влияет на производительность
Выключил настройки в драйвере:
- подавление шумов
- повышение контрастности
- режим преобразования видеоданных
Производительность не увеличилась.
MAG79, понятно, тогда скачай этот драйвер http://www.station-drivers.com/telechar … s.com).exe
И замени в нем файл inf на этот http://dfiles.ru/files/3wwwk5qqg
Я установил, но система у меня часто меняется - тестировать на ней смысла нет.
ПРАВКА. В том inf файле найди IVB или %IVB и замени слова (включая %%) на Intel HD4000, а то SVP не видит графически адаптер ибо он в ДУ называется %IVBM0% вместо нормльного названия. Дрова работают в порядке. без видимых плюсов, но и минусов.
James D
Поставил драйвер 3131 и провел тест.
Общий бал увеличился на 0.5%, но это в пределах погрешности измерений. Последующие прогоны теста показали идентичность результата: в районе 1717.
Как и раньше, отключение "улучшателей" в драйвере не дает прибавку к производительности.
Парни, на 1080p Мстителей при выставлении аппаратного декодирования на Intel HD4000 я вижу перемигивание оригинальных кадров с полностью серыми. Дрова 9.17.10.3190
На меньших видео все работает.
Разобрался сам. Переустановил дрова на 9.18.10.3220 и все заработало) Не зря предыдущие мне не нравились - вроде и новее были по последним цифрам и дате, а вроде и нет...
Для тех, кто любит ставить все самое новое, включая софт:
Win 7/8 x64 http://www.station-drivers.com/telechar … s.com).exe
Win 7/8 x86 http://www.station-drivers.com/telechar … s.com).exe
MAG79
Продолжим решать эту проблему, когда станет известно что дает отключение Microsoft DTV-DVD Video декодера.
Снова всем привет!
Я готов продолжить, на данный момент я не использую кодеки Microsoft, попробовал FFDShow video декодер поставить, но он не заработал при ТВ, попробовал LAV filters и о чудо! он отлично справляется, причём как с HD так и SD просмотром. Теперь мне этого мало, хотелось бы еще SVP как-то прикрутить... или без вариантов?
danila_112
хотелось бы еще SVP как-то прикрутить... или без вариантов?
Напомните задачу. К чему прикрутить?
MAG79, напоминаю
Хочу смотреть ТВ в 7 Windows Media Center с использованием SVР.
MAG79
Эта страница чем-то оказалась полезной:
в вопросе просмотра ТВ через 7МС нет... Эта страница поможет настроить 7MC только для просмотра фильмов (mkv,avi и проч.)
danila_112
когда я пользовался 7МС он использовал ффд для ТВ, но любое изменение параметров видео (обрезка, яркость) через ффд приводило к зависанию. Про SVP молчу. Хотя с фильмами он работал
КМК 7МС + ТВ + SVP - без вариантов
Rimsky
Хотя с фильмами он работал
Да ладно! Что значит он работал??? Он у меня отлично работает уже полгода для просмотра всех форматов и без него уже никак!
Мало того я близок к тому чтобы прикрутить SVP и для просмотра ТВ, во всяком случае я создал graph, через него ТВ отлично показывает с уплавнением, но как его сохранить\прописать в системе? Я просто сегодня впервые знакомлюсь с Graph Manager....
Приобрел недо-ультра-бук Asus S200E. На процессоре IvyBridge.
Первые ощущения.
Это 11,6 дюймовый ноут весом 1,4 кг с частично алюминиевым корпусом, быстрым процессором i3-3217U и винтом на 500 ГБ.
Ну, прикольно, конечно, что экран сенсорный и распознает аж 10 касаний одновременно. Удобно только в плиточном интерфейсе по экрану тыкать, ну и в браузере листать. Столкнулся с тем, что в этом ноуте инженеры заботливо предусмотрели очень хилую систему охлаждения. Поэтому уже на первой минуте интенсивного использования процессора наступает троттлинг. Температура ядер устанавливается на 88 градусах. Поэтому быстрый процессор способен работать на его максимальной скорости лишь кратковременно, а затем включаются защитные механизмы, препятствующие перегреву. Для SVP он в таком виде подходит плохо, т.к. при выборе профиля процессор еще может кратковременно показать хорошую производительность, но при просмотре фильма производительность душится и падает на 20-40%% от максимально возможной. Это печально
Делал замеры при комнатной температуре и при +5, поместив ноут в кухонный холодильник на полку
Результаты в он-лайн базе.
Rimsky
Уже выяснил:
- этот ноутбук плавно тянет аппаратное декодирование FullHD 60fps. Загрузка ЦП 8%;
- способен уплавнять видео на лету через SVP вплоть до 1280x720 на наборе профилей 1g.
Планирую поиграться:
- с аппаратным (пере)кодированием в H.264 через QuickSync (монтирование видео в походных условиях);
- с поиском баланса производительности и длительности работы;
- с windows 8 на сенсорном экране
Пока не трогаю. 2-ух годовая гарантия и наклейка DO NOT REMOVE дают почву для размышлений.
А вообще там всего девять винтов на днище и четыре винта на системе охлаждения: Процедура разборки ASUS VivoBook S200E (X202E)
SmoothVideo Project → Эксплуатация SVP → IvyBridge и SVP