Сегодня добрался до плазмы панасоника 55st60 .
Все 1000 линий отображаются вплоть до максимальной скорости "метелок" .
Соответственно , так же как и мой пионер 5080 , имеет место небольшой шлейф при 100% яркости и максимальной скорости "метелок" 18.5 ppf .
Этот шлейф виден на пару пиксел - обычное послесвечение люминофора . С расстояния 1м уже не критично .
Соответственно шрифты читаются все , на карте прекрасно читается название моего города .
Умолчательные настройки терпимы , чуть добавить гаммы и будет всё прекрасно . К сожалению , компьютера под рукой небыло , тестировал со встроенного плеера . Да и хозяева и так довольны , соответственно мне лень
Против плазмы пионера 50 дюймов 1360*768 и 55 дюймов 1920*1080 ....Пиксель мелковат . Засветка от яркого соседнего пиксела выражена гораздо заметней . Когда выбирали телек , разглядывал 65vt60 - такой проблемы незаметил .
С другой стороны - фулка есть фулка , где-то в 2.5-3м картинка просто заглядение .
Уплавнялка Могу сравнивать только с свп . Субъективно , ибо плеер телека "хитрожопый" - пауза только на оригинальных кадрах .
1 Работает , как помесь 2-ого и 13-ого шейдера . На малых векторах 2-ой(может 21)...текучий однозначно , при большой амплитуде 13....ибо соплей на больших векторах нет . Адаптивный режим замечен не был .
2 Отключает плавность при быстром движении крупных объектов в кадре . Примерно такого же эффекта можно добиться с свп , если уменьшить количество используемых уровней при анализе движения .
3 На шумных сценах отключения плавности нет , в свп 3.1 недоступно . Вообще , против свп плавность отключается гораздо реже .
4 Никакой полупиксельной точности векторов и духа нет , в отличии от построения . Навскидку , в лучшем случае двухпиксельная точность , скорее всего , ещё меньше . При выводе кратных 24 кадрам временных промежутков это и не нужно . Тут либо кратный вывод (24*целое), либо большая точность (24-60) .
5 Заметил похожие артефакты "вертухаи" , кто знает , тот поймет . Размерность завихрений примерно та же .
6 Точно также оторвалась башка в отрывке с водным мотоциклом из форсажа . Сплеш этот отрывок играет лучше всех .
7 Проблем с нарастающей яркостью незаметил .
Собственно ничего выдающегося перед свп нет , кроме отработки смены сцен=отключения плавности .