Re: Фильмы, которые мы смотрим
Одинокий рейнджер
Пираты карибского моря на диком западе.
Безбашенно. Бессмысленно. Зрелищно.
Вроде поговаривают что провалился в прокате.
Неудивительно.
Пираты за 4 части опостылели, а тут теже фаберже только сбоку. Пора уже закопать стюардессу
Пиратов видел только первую часть и давно, так что джек воробей в глине с пцыцем на бошке не наскучил, кривлялся резво. Два часа долой.
6/10
Наконец-то увидел артефакт: на последней сцене с поездом жалюзит
Гравитация
Кино полутора актеров.
Клуни как всегда бесподобен в своем амплуа: все знает, все умеет, болтлив, нордичен.
Сандрочка не понравилась, вела себя как дура
Есть критичные ляпы:
- Сандрочку не учили не дергаться в невесомости (закон сохранения импульса, третий закон ньютона),
- не учили дышать в скафандре (закон самосохранения).
- Пожар в закрытом объеме сразу выжигает кислород. Дыма нет
- Без шлема в космосе.
- Дальше спойлерить не буду.
Куарон пытался связать космос и землю: история Сандрочки, жучки (нет, не паучки из УС2). Но не вышла каменная чаша.
3Д качественное, осколки летают так что рефлективно закрываются глаза.
Виды космоса - красиво, да. Но виды в Europa Report заставляют сжиматься очко от древнего страха, тут - просто вау.
Кино зрелищное, интересное, час пролетел как 10 минут. Поcледний раз со мной такое было на U-571
Но в U-571 за подводников волноваешься, а тут эту дуру ничуть не жалко. Закон Дарвина.
Однако сзади какая-то фемина нашептывала "снимай скафандр скорее". Бабская солидарность
Хрустели пакетами мало, не отвлекали. Показательно.
6/10
SVP, что ты делаешь, прекрати, все кино люто стробит
Отдельное слово за кинотеатр ГриннФильм - Орел. Кресла удобные. За полтора часа симптомов плоскожеппия не проявилось. ТЧК.
Отельный regards мужику который сходил в операторскую и опездюлил кого-то за несведенное тридэ. На 5 минуте стало как надо.
В Орле в кино ни ногой
По выходу сабжа в качестве пересмотрю, может получится как с MIIIB
Идеальный шторм
Производственная драма про рыбаков.
Клуни как всегда нордичен.
Повествование развивается не стремительно, но без провисаний и логично.
Кому надоели одиночки суперхиры - смотреть смело
Мне нравятся такие фильмы про простых работяг. Поставлю рядом с Twister.
Да, Высота и Девчата тоже нравятся.
8/10