Cheburashka_bariton
В чем причина ошибок в потоке?
Советую поглядеть на видео два места: 7:21 и 47:33. Сразу станет ясно, что это сбой синхронизации (момент автоподстройки головки VHS-плеера) из-за которой пачки кадров не записались в поток. Анализатор говорит, что они отсутствуют (missing). Этот "лекарь" PVAStrumento делает гениальную вещь: он выкидывает всю цепочку кадров GOP, в которой пристутствуют выпавшие кадры. Указывает, что это надо для сохранения синхронизации
Неужели он не понимает что при условии сохранения длительности звука он только усугубляет ситуацию?!
Могу предложить порезать видео на три части, обходя проблемные места. Далее либо снова склеить, либо обрабатывать отдельно. MPEG-поток тем и хорош, что это поток, в котором аудио в любом месте синхронно видео.
Что за ошибки в потоке?
Обычная ошибка. Незаписавшиеся кадры. В итоге испорченная группа кадров (GOP). Так бывает и на спутниковых приемниках и на DVD-рекордерах.
Вообще что это такое? Дропы? Или как-то неверно записана информация?
Аппаратный кодер не справился со своей задачей и записал в поток лажу. Анализатор PVAStrumento говорит, что кадры отсутствуют.
почему просто при проигрывании все окей? Декодер как-то их компенсирует?
Любой плеер просто играет MPEG2-поток, где звук завязан с видео и выравнивается на каждом GOP, это 2 раза в сек. При пропуске кадров звук тоже автоматически пропускается или ускоряется, чтобы нагнать текущую позицию.
В редакторах звук и видео обрабатываются по-отдельности, на выходе редактора звук выровнен с видео только в начале файла, а дальше синхронизация производится по длительности.
Можно еще найти правильный редактор, который умеет компенсировать такие ошибки в потоке и сохранять синхронизацию видео со свуком. Я сейчас подумал про SolveigMM Video Splitter. Именно его я использовал для склейки мелких видео-файлов, у которых длина звука и видео отличалась, а требовалось получить один файл без потери синхронизации. Другие редакторы уже на втором куске давали сдвиг синхронизации видео со звуком.