Amazis
Являюсь владельцем ай5 2500к . Что сказать ?
Все мои абгрейды делались только ради свп :
1 Обрезок КореДуо + встройка нвидиа 6150 . Мой первый хтпс Фулку тянул . Сегодня хватит на 720р с свп , если строить лишь 2 кадра из 5 .
Вообще , мне результат нравится . Доступно в свп 3.0. Если кому интересно , можно организовать скрипт .
2 Атлон , тот который платишь за 3 получаешь 4 ядра. Сегодня вполне справится с фулкой , если добавить совместимую видяху . Я бы оценил в 80% доступного качества свп 3.1 , правда если "забить" на возможные дропы в 0.1% случаев . Для любителей рипов на этот 0.01% можно забить .
3 ай3 430 . Примерно равен Атлону*4 , но все же в разгоне по шине 133-200 превосходит оный . Гораздо прохладней .
4 Феном о 6 ядрах ...Хороший камень , позволяет "забить" на построение видяйкой . В случае с видяйкой доступно 90% качества свп 3.1 .
Правда требует тонкой настройки по напряжению ядра-контроллер памяти-кеш . Иначе кушает и шумит .
5 ай5 2500к - В плане поиска и декодирования камень избыточной мощности . Интересен только как "просмоторщик" в режиме 150% 1080р . Для 3.1 - единственно приемлимый вариант в плане подвижных деталей в картинке для мониторного разрешения 1360*768 . Кому то бред , у меня же зла нехватает .
Чтобы было понятно : 3.1 настроена на глобальное уплавнение картинки . Поиск усложнен против 3.0 , на мой взгляд крайне неэффективно .
свп 3.0 - лишена кучи плюшек 3.1 , но позволяет во многих случаях получить более детальную картинку . Правда придется насиловать камень . Для 3.0 есть смысл иметь ай5 и выше .
Для свп 3.1 сегодня я бы взял ай5 4 поколения наименьшей цены . И забил на дискретное видео . По большому счету , начиная с Атлона*4 , ради свп грейдиться смысла нет .