спасибо, ребята, что ответили, искренне; и так быстро - спасибо.
a. это показатель нормально по свп-тесту - 0.68, на быстром профиле по тесту у меня индекс 0.95. причем здесь настройки свп? мне не нужен баланс производительность-качество, это для просмотра и прочих развлечений. свп на мой взгляд качественнее mvtools2 повышает плавность, хотя на сборке mvtools2 от свп я еще не проверял. я свп хочу использовать для кодирования плохого видео с разных фотоаппаратов и вебкамер в какой-то единый стандарт выхлопа, и я остановился на 30 кадрах в секунду.
b. судя по всему, дропов у меня достаточно, видел в ависинте как ваш скрипт подписывает в прав. нижн. углу ту замену, что он сделал. забавно даже. а при обычном просмотре не заметно. я раньше думал, что это вина подвешенной линзы в объективах (та что против дрожания рук), она при съёмке видео с проводкой весьма заметно дергает кадр, но сейчас думаю что эти дропы могут быть вызваны например заполнением буфера, слабым процессором фотоаппарата, или тормозной флешкой... однако есть сомнение: а если фотик все-таки снял без тормозов, и это реальность такая дерганная была перед сенсором, тут сложно полагаться на визуальный просмотр, нужен более академический взгляд, с твердыми критериями, программно определяемыми, не субъективно то есть.
c. по делу.
I don't kno what "fix_clip" means ([ScriptClip]. line 2)
Мало информации. Нужен скрипт целиком. Где лежит исходник? Каким софтом открывается скрипт?
это ваш скрипт. я писал в начале
ув. MAG79, по скрипту GameDropFix_v4
- я уже с неделю как погряз в этом вопросе... мне, в основном приходится иметь дело с HD файлами, и из-за слабого компа мне хочется по-меньше кодировать, и по этому я стараюсь выкручиваться как получается...
я пользуюсь MeGUI 2418 (начинал с хелпов на рутрекере) - замечательная прога для x264 - все работает. но как подгружаешь все эти фильтры и библиотеки в ависинт, начинается пляска с бубном... я не против поплясать, но к сожалению она совсем не работает с ависинт 2.5 (я перепробовал несколько вариантов ависинта, в том числе и ваш мод свп), а вот сам свп с ависинт 2.6 MT c doom9 - работает.
при 2.5.8МТ (СВП) ависинте, не работает... и ведь только это сообщение в кадре... или, может ли вся функция в скрипте из-за этого не выполняться? может, это не так уж сложно, исправить скрипт - что бы 26МТ не выдавал на экран сообщения о незнакомой переменной?
вот что пишет мегуи в логе:
[10.04.2014 10:19:51] [avisynth @ 0003b7e0] Video input from AviSynth 2.5.8 is not supported. Please upgrade to 2.6.
мои скрипты во вложении, правда они уже переписаны под 2.6 (из всех них только поиск дропов - с надписью на экране о неизвестной переменной), а остальные работают отлично. я ваш алгоритм не менял. я очень аккуратно отношусь к коду, которым надо пользоваться, но который в значительно степени не понимаю. все изменения вокруг да около, вы и сами заметите. я там постарался сделать как-то управляемый скрипт, может вы по организации тоже что-нибудь подскажете? винда 7 64, в сисВОВ - ависинт 258 от свп. Мегуи пользуется своим, у нее автоапдейт и слежение за версиями. для ваших скриптов с doom9 скачан 26МТ и только у ависинта мегуя заменена dll. у меня есть 4 версии этой библиотеки, я все перепробовал, последняя бета с doom9 лучше. последний стэйбл имеет те же проблемы, здесь везде разговор про версии МТ. на буржуйских форумах по 25 МТ очень хвалят 26МТ говорят много ошибок уже исправили в 26МТ. масктулс у меня masktools-v2.0a48 - распоследняя альфа, ибо на doom9 писали о глюках с ависинтом МТ до сих пор не поправленных; DSS2 версии 2.0.0.10; проц атлон Х2 64 3800+ 2 гб. из-за этого снижен MemoryMax в скрипте с 1024 как у вас до 512, (я пробовал и 768 и 1024, просто при 512 у меня еще и фаерфокс в памяти помещается), если это недопустимо - скажите;
d.
скрипты из данной ветки НЕ МЕНЯЮТ исходную частоту кадров и тем более НЕ "поднимают фпс".
вы же сами писали:
http://www.svp-team.com/forum/viewtopic … 792#p24792
Вот в этом подвох. Это означает, что в целом в видеофайле каждый кадр содержит движение, но есть выпавшие кадры (drop'ы). Такое видео надо сперва обработать специальным алгоритмом восстановления пропущенных кадров.
Далее уже по обстановке, если частота видео недостаточна, то применить SVP.
всё делаю по вашим советам.
e. насколько я понимаю, утверждение о том, что "настройки свп - это личное дело каждого" исходит из многообразия систем и цели свп - показывать. качеством тут легко жертвуют ради производительности. но сам алгоритм - великолепен! я уже убедился в этом. я бы хотел использовать его как фильтр при кодировании видео (не кино), когда источник не достаточно хорош, свп - выруливает. посему вопрос:
существует ли какой-то законченный набор настроек свп, с целью достигать качества, в ущерб скорости?
и пусть управление опциями остается ависинту, ведь для кодирования достаточно ядра свп.
будет ли отличаться скрипт, созданный из меню свп, в зависимости от размера конечного видео, ведь если у меня монитор не 1920, а видео как раз такое - возникает вопрос, а можно ли напрячь свп по-круче, по-точнее, не смотря на маленький монитор, и оставить все это на ночь вертеться?
я здесь где-то встречал высказывание "что задвинуть все ползунки на максимум, не значит получить наивысшее качество", а как тогда быть если я не могу это увидеть, но могу это закодировать, нужно какое-то управление, но без гуй-ное. можно же написать несколько разных скриптовых функций по типу профилей 264, ссылающихся на корневую функцию, как это сделано при автоматическом создании скрипта самим свп - в начале набор параметров, потом универсальная функция, шаблонно их выполняющая. несколько разных наборов параметров, с заточенностью под качество в ущерб скорости в качестве первого, несколько промежуточных вариантов, и заканчивая фастом, как это сделано для 264. вот тогда по этим примерам, можно будет уже изучать как они отличаются друг от друга, по хелпам каждой функции - чем я жертвую, что бы не кодировать 2 дня, а всего один. хотелось бы не субъективные критерии, а как-то более инженерно по реальным критериям. а пока обучение доступно в основном людям с опытом программирования, у кого еще хватит терпения и разума изучать переменные и функции "языка" ависинта, да еще и не только базовые, ведь свп довольно узко заточена - поднятие частоты кадров. изучать очень много. еще актуален вопрос понижения частоты кадров, возможны ли интелектульные алгоритмы, способные сохранить зрительное восприятие при уменьшении частоты? алгоритмы свп могли бы пригодиться?
может я просто не опытен, может подобное уже существует? я очень рад, что могу обратиться и мне ответит разработчик свп, мне немного неловко вас напрягать, я бы выслал вам видеофайл, если вы позволите, но у меня таких много, мне бы самому научиться разбираться, мне достаточно подсказки или пары скриптов для кодирования типа верислоу, слоу и нормал, а фаст в общем-то и не нужен. и определится автоскрипт свп - он к какой из этих категорий принадлежит?
ой, как многа букав... еще раз спасибо вам, MAG79 и участники - очень полезненькая ветка.
Post's attachments11.7z 4.69 kb, 566 downloads since 2014-04-10