Topic: подсветка чёрных полей
Привет всем! Опция "подсветка чёрных полей" мне очень нравится. Но в версии 3,0 просто зависала через пару минут, а в версии 3,0,1 работает только с левой стороны.... Никаких изменений в компе не проводил.
You are not logged in. Please login or register.
SmoothVideo Project → Эксплуатация SVP → подсветка чёрных полей
Привет всем! Опция "подсветка чёрных полей" мне очень нравится. Но в версии 3,0 просто зависала через пару минут, а в версии 3,0,1 работает только с левой стороны.... Никаких изменений в компе не проводил.
Постарайтесь максимально чётко всё описать. Какой плеер, сплиттер, рендер и т.д. Какие были шаги в сторону устранения проблемы (переустановки svp, плеера и т.д.). Какие настройки svp (ПКМ по значку в трее - Показать - Дополнительную информацию/AVS-скрипт последнего запуска).
agorava
Для начала (как правильно заметил droner) надо привести допинфо: меню - показать - дополнительную информацию.
Выполнить это на том файле, где подсветка не устраивает.
droner
В большинстве случаев допинфо будет достаточно, чтобы ответить на вопрос. Причина обрезания подсветки еще может быть в отрисовщике. Это верно подмечено.
Попробуй поиграться с галочками
Да вообще крутой эмбилайт, на 4х3 просто супер - как будто так и надо , на широком формате слишком весело - отвлекает.
Кстати подсветка меня не удовлетворила, хоть и написано заполнять, а все равно не заполняет как в предыдущей версии
Надо выбрать другой тип подсветки, либо указать длину подсветки 300% и более, воспользовавшись пользовательской подсветкой.
У меня тоже была подобная проблема, и ни на сайте, ни в интернете решения не было.
Как я понял, в каждой новой версии SVP обновляется дистрибутив Ffdshow. И начиная с какой-то версии ffdshow, раздел "Вывод" окна настроек совсем не совпадает с тем, что на скриншоте Rimsky. Точнее, там просто нет галочки "разрешить смену формата во время проигрывания". И поэтому проблему вообще никак не решить. В "Частых вопросах" об этом ни слова.
Поэтому мне пришлось установить старую версию ffdshow, с ней всё работает нормально. Осталось только выяснить номер последней версии, в которой эта галочка была, и написать об этом в "Частые вопросы" на сайте. Пока что данные такие, что в версии rev4422 её нет, а в rev3760 - есть.
Kilowatt
Проблем с подсветкой уже нет
Если сплющивается картинка - растянуть на весь экран, как правило помогает альт+энтер или контрол+энтер. отношение сторон уже учтено при создании полей и при растягивании на весь экран пропорции станут верными
Если картинка съезжает то виноват плеер который не понимает динамическую смену формата кадра. Сменить плеер.
%username%, вы говорите что проблем нет, а я установил последнюю версию программы SVP, и у меня проблемы есть (были), и скорее всего не у одного меня. Правда, на видеофайлах с H.264 работало нормально, но на остальных то - нет.
Про контрол+энтер я прочитал на сайте, только так и работает.
Проигрывателем KMPlayer пользуется большое количество людей, и я думаю, что логичней установить старую версию ffdshow, чем удалять довольно неплохой плеер.
Kilowatt
КМР плохой плеер: не понимает смену формата кадра, не понимает в рендере EVR дробные частоты
Энивей можно использовать сборку от 7sh3
Энивей2 - в комплекте идет МРС который все понимает
Это не значит что под МРС все точится, МРС всего лишь показывает как оно должно работать
Kilowatt
Проигрывателем KMPlayer пользуется большое количество людей
давно пора переходить на PotPlayer...
SmoothVideo Project → Эксплуатация SVP → подсветка чёрных полей