Topic: Видео с низкой переменной частотой кадров и вопрос о передним плане
Приветствую!
1) Мультики рисуются, как правило, с низкой истинной частотой кадров, но чаще всего для видео кадры просто дублируются нужное число раз, чтобы частота поднялась до обычных 25 или 30 в секунду.
Но иногда при кодировании дублирование убирают, а оставляют только реальные кадры. Тогда их может получаться, например, 15 в секунду. Иногда заметно меньше или больше, так как это величина переменная.
В этих случаях "СВП" ворчит, мол, я устаю подстраивать частоты, установите постоянный коэффициент. Но так как частота кадров может здорово меняться, получится, что даже если я поставлю постоянный коэффициент, то при низких частотах "уплавление" будет недостаточным.
Или можно задать завышенный постоянный коэффициент, а "СВП" сам установит отграничение сверху? Допустим, если я задам коэеффициент 4, а частота кадров в какой то момент будет не 15, а 20, то "СВП" увидит, что уплавнение до 80 кадров в секунду бессмысленно, поэтому надо остановиться на максимуме в 60? Умеет так "СВП"? Как быть?
2) В некоторых мультиках герои переднего плана имеют меньшую частоту обновления отрисовки, чем частота кадров видео, в том числе частота обновления фона (который может двигаться плавнее), и из-за этого иногда "СВП" не улавливает, что здесь нужно "уплавление", думает, что это отдельные картинки, а не движение.
Ясно, что это только трудность мультиков. Есть ли какая-то настройка, которую можно сделать именно для мультиков (допустим, чтобы можно было потом переключить профиль настроек на мультики и обратно), чтобы "СВП" лучше цеплял редкие изменения в картинках основных героев переднего плана, которые по частоте обновления отстают от частоты кадров фона и самого видео?