Topic: Тормоза при переходе в полный экран (full screen)
Добрый день! Искренне благодарю разработчиков SVP за такую великолепную софтину, пользуюсь Вашим продуктом давно , с удовольствием и рекомендую знакомым!
К делу..
Всё работало отлично на предыдущей версии SVP , но лучшее враг хорошего, увы, решил я обновиться и установил новую версию 3.17, а после и только что ставшую доступной 4.0 (билд 25).
SVP работает отлично пока видео находится в оконном режиме, но стоит его развернуть в полный экран, начинаются тормоза. В видео плеере включаю тест ctrl+j и вижу что всё идёт гладко, красиво и с запасом по производительности, однако, при переводе проигрывателя в полноэкранный режим, fps проседает, начинает колебаться в большой амплитуде, картинка замедляется, как будто несколько кадров показывает нормально, а потом как будто slow motion включается и звук тоже в такт картинке искажается ("рвётся"). Устанавливая версию 4.0 надеялся от этих странностей избавиться, но они остались. Пока была установлена версия 3.17 были автоматически определены профили в которых максимальное разрешение было 1980х1920х24 фпс. Это не верно, поскольку мой монитор имеет родное разрешение 2560х1440, с частотой 144hz (Acer xb270hu). При попытке задать профиль с этим разрешением самостоятельно, профиль создался и отобразился, но вот ни разу не был задействован, всегда по умолчанию идёт именно fullhd.
Кстати с предыдущей версией (имеется виду версия до 3.17) проблемы такого рода не было, т.е. я спокойно открывал видео на разрешении 2560х1440 и смотрел его на 144 кадрах которые выдаёт монитор.
Техническая информация: Компьютер мощный 6 ядер (12 с гипертрейдингом), памяти много 32Гб, видюха GTX 980, вобщем производительности хватает с запасом, комп почти "отдыхает" выдавая 144 фрейма в секунду, и всё бы прекрасно, если бы не эта ложка дёгтя в бочке мёда.
Друзья, пожалуйста помогите решить эту досадную техническую проблему.
Резюмирую. SVP работает корректно в оконном режиме видеоплеера, но тормозит при переходе в полноэкранный режим, который по размеру больше fullhd , а именно wqhd 2560х1440.