Topic: SVP MPC x64
Win 7 x64.
Недавно узнал такую хорошую штуку как SVP , но проблем было много.
Онлайн инсталятор может только устанавливать, и для того чтоб применить настройки, пришлось удалять через инсталятор, а потом каждую программу из того что он поставил своим деинсталятором и ставить по новой, только так настройки применялись.
Таким способом поставил madVR без которого картинка дёргалась, а видео выше 720 просто висли.
Теперь видео в 1080 виснут только если часто перематывать или несколько видео в плейлисте, или если смотреть несколько подряд. Но 1080 у меня из старых запасов, ютуб да и монитор максимум 720.
Заметил частые зависания MPC в окне, оказалось нехватка оперативной памяти.
Встроенный в систему эмулятор syswow64 устроен так что для всех x86 процессов даёт общие 3гб оперативной памяти, это сделано чтоб процессы могли передавать данные между собой, но это ограничивает запуск таких процессов до уровня x32 системы.
У меня стоит браузер Firefox с 4 рядами вкладками, иногда успевают нагугливатся ещё ряд. Максимальная оперативная память браузера 2,5гб, как только набирается этот лимит со многими приложениями начинаются проблемы, пропадание управления и многие другие. Версии браузера под 64 нет, есть ночные сборки, но они также используют 2,5гб в режиме x86.
Сейчас у меня запущен MPC и сжирает 1,2гб оперативки. Может есть какойто способ использовать x64 плеер, ведь есть же часть библиотек x64.
Сам плеер хранит настройки в реестре. Положил в эту же папку файлы от версии 64, в информации написано 60фпс, но похоже это выдаёт рендер. Оранжевой полоски теста нет, да и плавности тоже.
Если плеер берёт теже настройки, то что ему нехватает?