Topic: Ребут компа при просмотре 10 бит видео

Привет. Проблема собственно изложена в заголовке, но распространюсь касательно менее значительных обстоятельств. При просмотре 10бит видео через mpc-hc с madVR вместе с SVP 4, во время попытки открыть фулскрин мод или во время просмотра видео во фулскрин моде комп просто уходит на ребут. Вначале грешил на перегрев железок, но как оказалось дело не в этом, в последний раз такая ситуация случилась при средних температурах процессора и видеокарты. Настройки используются те которые автоматически выставил SVP при тесте системы. процессор : i5 4460, gpu: gtx 770. Буду благодарен любым советам, так как не очень хорошо разбираюсь в svp neutral

Re: Ребут компа при просмотре 10 бит видео

10бит видео через mpc-hc с madVR вместе с SVP 4

Условия понятны. Можно вычислить, в каком месте случается ошибка. Для этого заглянуть в журнал событий Windows и скопировать сюда детали ошибки.
Два наиболее вероятных виновника:
1. Аппаратное декодирование на видеокарте - декодер LAVFilters;
2. Отрисовщик madVR.

Но не исключены и другие причины. Детали ошибки дадут больше информации для поиска и устранения ошибки.

3 (edited by mzavr 02-09-2016 13:09:09)

MAG79 wrote:

10бит видео через mpc-hc с madVR вместе с SVP 4

Условия понятны. Можно вычислить, в каком месте случается ошибка. Для этого заглянуть в журнал событий Windows и скопировать сюда детали ошибки.
Два наиболее вероятных виновника:
1. Аппаратное декодирование на видеокарте - декодер LAVFilters;
2. Отрисовщик madVR.

Но не исключены и другие причины. Детали ошибки дадут больше информации для поиска и устранения ошибки.

https://pp.vk.me/c630624/v630624262/462ad/gOvQFiAOrO4.jpg
https://pp.vk.me/c630624/v630624262/462b7/HbGkPeKvEa4.jpg
https://pp.vk.me/c630624/v630624262/462c1/_qEJPW2pRns.jpg
поправьте меня если скинул что-то не совсем то. так же пытался зафорсить эту ошибку еще раз, но все чего я добился это вылет драйвера видеокарты, так что мне кажется что дело все таки в ней. предвосхищая вероятный вопрос драйвер на видеокарту у меня последний и svp использовался только под одной, текущей, версией драйвера.

А какая видеокарта?
В порядке профилактики можно удалить остатки AMD/Intel/NVIDIA-драйверов утилитой DDU, а затем снова установить последние драйвера Вашей видеокарты.

Смена madVR на EVR-CP помогает?
Наверняка да. Тогда просьба претензии по работе madVR предъявлять вон туда wink

MAG79 wrote:

А какая видеокарта?
В порядке профилактики можно удалить остатки AMD/Intel/NVIDIA-драйверов утилитой DDU, а затем снова установить последние драйвера Вашей видеокарты.

то что вы предложили прокатило. удалил старые дрова + поставил новые(видимо совсем недавно вышли big_smile ), ни вылета драйвера, ни ребута пока не было. если что-то все таки произойдет отпишу в этом топике. благодарю за помощь с решением проблемы.