Pages 1
You are not logged in. Please login or register.
SmoothVideo Project → Эксплуатация SVP → Как на EVR сделать нормальные цвета как на madVR?
Я на скриншотах увидел только разные уровни черного. Это разные диапазоны вывода: 0-255 и 16-235.
К сожалению, мои тесты показали, что родная настройка диапазона в MPC-HC не работает (MPC-HC - Вид - Настройки рендеринга - Диапазоны вывода), зато работает конвертация диапазонов через шейдеры:
MPC-HC - Воспроизведение - Шейдеры - Выбрать... - 16-235 to 0-255 [SD][HD] - Добавить в pre-resize - OK
Если это проделать на паузе то будет отчетливо видно разницу было/стало.
А в bs это никак не исправить ?
Можно. Начать лучше с шевеления этих настроек: MENU - Опции - Фильтры - Дополнительно
Я на скриншотах увидел только разные уровни черного. Это разные диапазоны вывода: 0-255 и 16-235.
К сожалению, мои тесты показали, что родная настройка диапазона в MPC-HC не работает (MPC-HC - Вид - Настройки рендеринга - Диапазоны вывода), зато работает конвертация диапазонов через шейдеры:
MPC-HC - Воспроизведение - Шейдеры - Выбрать... - 16-235 to 0-255 [SD][HD] - Добавить в pre-resize - OKЕсли это проделать на паузе то будет отчетливо видно разницу было/стало.
LCD angle correction
Тоже хороший вариант.
Можно. Начать лучше с шевеления этих настроек: MENU - Опции - Фильтры - Дополнительно
Пробовал , не помогает , и я не пойму , какой смысл теребить настройки декодера и raw фильтра когда дело в самом рендере evr ?
Вероятно, madVR как раз делает подобное преобразование уровней (надо проверять). А EVR не умеет. Поэтому выше предалагал другими средствами скорректировать уровни, чтобы на входе EVR они уже были в порядке.
Хотя есть еще идея. Я бы еще в настройки драйвера видеокарты заглянул. EVR может слушаться этих настроек, там тоже есть что-то про уровни. Тут все зависит от марки видеокарты Intel / AMD / NVIDIA.
SmoothVideo Project → Эксплуатация SVP → Как на EVR сделать нормальные цвета как на madVR?