MAG79 wrote:Я бы так не сказал. Это реальные замеры на реальном видео. См. ролики из папки Data\video теста SVPMark. Тестируется все кроме отрисовщика. И настройки у этих тестов реальные, из SVP: SVPmark - Реальные тесты.
Ну что ж, извините, поспешил, недооценил. На самом деле тесты весьма информативны, было бы совсем замечательно если бы там учитывался возврат кадра в озу ну скажем под DXVA. Если такое вообще возможно учитывать.
MAG79 wrote:Тогда я советую выбирать процессор, который тянет good и показывает 60 fps
Все бы хорошо, но есть непреодолимое желание минизировать затраты. Но в тоже время взять приличный HTPC.
MAG79 wrote:Он сам возвращает кадры в ОЗУ, если включена CUDA или Soft
Спасибо, все оказывается очень просто - попробую.
Chainik wrote:При использовании аппаратного декодера экономия ~одно ядро фенома
Ну, я попробовал на своем i5 / nv275 - DXVA PotPlayer + OpenCL SVP - разница в нагрузке составила ~30%, с пиковой 70% просела до пиковой ~40%. Весьма и весьма значительно, на мой взгляд.
Очевидно, надо еще CUDA CoreAVC попробовать.
Chainik wrote:А еще можно утешать себя тем что реального FHD достаточно мало, все чаще на треть меньше (1920*800).
Тем лучше, главное чтобы 1920 в ширину.
Rimsky wrote:я не догоняю краями - так htpc на Е350 или нетбук?
если htpc (маленький корпусок) то в помощь процу можно поставить низкопрофильную амд6570?
На самом деле, речь шла о нетбуке на Е350 (~12к) и затем о HTPC.
Корпус возьму обычный mATX, т.к. в силу моей конфигурации нет смысла в малом корпусе, вместо этого надо туда еще и DVB-S2 карту уместить + суммарно выходит дешевле, при заметно более мощной начинке.
А про лиану это вообще интересно, я раньше только название слышал, а теперь узнал что это.
Штука в том, что если оно выходит сегодня, то когда это появится в моем городе, и сколько будет стоить...
Например barebone на E350 стоит 5.7к, да туда еще и DVB-S2 PCI не уместить, а внешний DVB-S2 стоит дороже. Корпус маленький красив, но опять же дороже. Вообщем одно к другому, другое к третьему весьма увеличивает сумму.
---
The 520 has a significantly faster decoder on board, however, due to the severly limited memory bandwidth and shader performance, the 520 completely fails at doing deinterlacing, completely destroying any advantage it has in decoding performance.
If i had to build a HTPC today, i would go with a 440 or 450.
А за это вообще спасибо, хорошо что не поленился сходить по ссылке, буду иметь ввиду