Topic: Просмотр фильмов 23,976 к/с. Оптимальные настройки.
Добрый день.
Уже примерно неделю кручу настройки MPC-HC, SVP, MadVR и ReClock. Опытным путем понял, что просмотр фильмов свыше 24к/сек не мое. Если еще на телевизоре я могу хоть как-то это смотреть (там с этим отлично справляется встроенная уплавнялка), то во время просмотра на проекторе излишняя плавность движений превращает фильм в дешевый телеспектакль. Но проблема в том, что и чистые 24к/сек мне не нравятся - слишком заметны артефакты во время движений в кадре. Описывать их в 101 раз не стану, вы все это и без меня прекрасно знаете. Собственно вопрос в том, как добиться более плавной картинки, чем чистые 24к/сек, но при этом:
а) не прибегая к интерполяции кадров, используя другие "фишки" вышеназванных программ;
б) прибегая (если без нее никак), но без потери эффекта "киношности" (про телеспектакль писал выше).
Последний фильм смотрел снятый в стандартных 23,976 к/сек на частоте обновления экрана 24 Гц. Все настройки вышеуказанных программ отключил, или сбросил, те получил чистый MPC-HC, фильм, проектор и экран. По субъективным ощущениям плавности не хватает самую малость, но что крутить в настройках я уже не знаю.
Предлагаю в этой ветке обсудить настройки вышеназванных (а возможно и других) программ, необходимых для достижения оптимального результата в контексте данной темы.