Topic: настроить SVP4 без ReClock и без рывков

Возможно ли не устанавливая ReClock избавиться штатными средствами от рассинхронизации через каждые 5 сек? Монитор 60Hz. Тест дрожания не проходит. Где-то может быть что-то подправить либо в программе либо в фильрах, не хочется использовать нагромождения типа РеЧасов который всё-равно как то не помогает до конца то 59.450 то 60 надо ставить в зависимости от видео(в трее икнка зелёная), да и всё-равно нет нет да и тест ритмично дрожать раз в сек начинает, паузу ставишь заканчивает. видео маленькие 480p ПК i7 юзаю плеер 321 без внешних фильтров.Что не так

Re: настроить SVP4 без ReClock и без рывков

blak2
Добавить пользовательский видеорежим экрана с требуемой частотой обновления экрана. Если поддерживается 71.928, то его, иначе 59.94 Гц.

В плеере MPC-HC ("321") рекомендую использовать отрисовщик EVR с включенной галкой Полноэкранный D3D:
меню Вид - Настройки... - Вкладка Вывод - указать Расширенный видео рендерер (свой presenter) и включить галку "Полноэкранный Direct3D"

Post's attachments

EVR_with_D3D_ru.png, 38.31 kb, 660 x 500
EVR_with_D3D_ru.png 38.31 kb, 453 downloads since 2017-08-01 

Я так и не понял что выставлять в ReClock... 60 или 59фпс?!

4 (edited by blak2 01-08-2017 08:47:31)

Галку поставлю.  "Добавить пользовательский видеорежим"  Где это делается, вижу лишь пресеты в программе, а если это в самой винде, то  там нет такой возможности ставить не целые числа PunBB bbcode test
А вообще я таки ставил вчера ReClock, и долго пробами, ошибками, эксперементами с всяческими настройками и галочками в фильтре, в плеере, в реклоке добился отсутствия разрывов вообще, минуту наблюдаешь и тест плавности не дёрнется ни на секунду.(хотя иконка часов и горит жёлтым часто) Уже не помню что где менял всё запутанно лишь бы не трогать больше ничего и не сдуть карточный домик.

Пользовательский видеорежим добавляется по-разному, в зависимости от видеокарты: NVIDIA / AMD / Intel. У NVIDIA и Intel - в драйвере, у AMD - CRU.

В общем случае ReClock должен работать на настройках по-умолчанию. В каждом конкретном случае, если не заработало как надо, то можно немного их подкрутить.

MAG79 wrote:

Пользовательский видеорежим добавляется по-разному, в зависимости от видеокарты: NVIDIA / AMD / Intel. У NVIDIA и Intel - в драйвере, у AMD - CRU.

В общем случае ReClock должен работать на настройках по-умолчанию. В каждом конкретном случае, если не заработало как надо, то можно немного их подкрутить.

Когда запускаю любое видео из интернета(ютюб), то он автоматически подстраивает. Ну или видео не с 23 кадров. Нынче почти все фильмы/сериалы с 23.976 fps. Реклок автоматически не подстраивает такие видео, горит жёлтым. Когда ставить любое значение от 29+ кадров, горит зелёным. Что выставлять при таком раскладе?
https://pp.userapi.com/c841337/v841337374/d54d/DNon1I-elV8.jpg