Topic: Отсутствует плавность видео
Привет, комрады! Когда-то давно, году эдак в 2013-2014 использовал SVP для повышения плавности, всё работало просто идеально, была 100% видимая плавность видео. И вот, решил я вспомнить былое и посмотреть любимые фильмы в 60FPS, на этот раз с PRO версией.
В общем, в чем соль: отсутствует плавность видео вообще. При этом я точно уверен, что SVP работает, статистика в MPC показывает framerate 60, я вижу явные артефакты изображения, т.е. по идее всё работает. Только вот плавности нет. Что 4К видео, что видео меньше - всё ощущается как 24 кадра.
Что я делаю не так? Причем я смотрю видеопримеры работы SVP на ютубе, у меня и близко такой плавности не наблюдается.
Вот еще какой момент: при отключении ускорения на GPU видео становится гораздо плавнее, почти как в былые времена, но и артефактов поболее.
Вот скриншот из MPC:
https://ibb.co/HtF7dBg
UPD.
В общем, разобрался. Проблема была в Nvidia Optical Flow. После отключения нагрузка на ЦП сильно возрастает, но также возрастает и плавность. Теперь плавность такая, как была когда-то. Если что, карточка 3080, драйвера последние.