Topic: Could not initialize VapourSynth scripting
Здравия. Пользуясь случаем, говорю огромное спасибо за замечательную программу - пользуюсь уже много лет, не мыслю себе просмотра видео без неё.
Купил SVP пару лет назад, но почти всё это время пользовался для перекодирования с промежуточными кадрами другим ПО. Относительно недавно решил попробовать встроенное; установил плагин, разобрался, всё понравилось.
Накануне сел перекодировать очередное видео, и тут... произошёл сабж =) Погуглил, полазал по вашему форуму, нашёл пару тем с той же проблемой и отсутствием готового решения. Отправил отрывок лога с ошибкой встроенными средствами, а через несколько часов решил ещё раз потыкаться, переставил прогу, потерял в процессе свой годами отстроенный профиль ("ведь не будут же они удалять настройки, не предупредив об этом?" будут =)) Ну да ладно - потыкался часик и вроде бы восстановил всё как было. Вот только проблема этим не решилась, и вот я дополз с ней сюда.
А долгая история в начале была подводкой к рац.предложению сохранять таки бэкап пользовательских настроек или хотя бы выдавать при удалении проги предупреждение о том, что и они тоже будут удалены.
Ещё есть вероятность, что так произошло потому, что ваш покорный слуга перед переустановкой не удалил в менеджере лицензий оную для своего компа, так что прога ставилась как пробная версия, где настройки профиля не положены, а потому она возможно их и затёрла. Так что очередное рац.предложение: при удалении либо давать юзеру галочку "удалить лицензию для этого устройства", либо хотя бы так же дать напоминание это сделать - я вот через несколько месяцев после крайней переустановки уже не особо помнил как там происходит авторизация и наивно надеялся, что прога меня опознает, но она вместо этого не давала мне доступа к настройкам и не предлагала ввести ключ. Я был в некотором смятении =)