Topic: PotPlayer и SVP - Последнее время стал тормозить и грузить процессор!
Здравствуйте! У меня лицензионная версия. 4.6.0.246
Пользуюсь сабжем с 2018 года на том же железе и в общем-то уже давно никаких особых проблем не было, причем настройки были в основном по-умолчанию. Pot Player настроен через фильтр ffdshow raw video filter.
Железо: ноутбук Lenovo Yoga 720-15IKB. Процессор QuadCore Intel Core i7-7700HQ 2800 МГц. 16 Гб ОЗУ DDR4. Intel HD Graphics 630 + NVIDIA GeForce GTX 1050. И еще адаптер Trigger 6 External Graphics USB 3.0 to HDMI для подключения дополнительного монитора. 500 Gb SSD Samsung
OC Windows 11 Pro 22H2 (в 2018 году была Windows 10)
Так вот, я не понимаю. Как я уже выше писал, я пользуюсь сабжем с 2018 года. При всех настройках по умолчанию в режиме повышения частоты кадров до 60 к/с загрузка процессора была всегда максимум 70-80 процентов, а так в среднем 40-50 и это никак не сказывалось на плавности воспроизведения.
Вот уже где-то месяц я наблюдаю довольно сильные лаги, причем проверено на конкретных фильмах (mkv BD-ripы, которые точно шли раньше лучше). Все было достаточно плавно и почти никаких лагов.
Сейчас же при включении Svp в PotPlayer постоянно загрузка процессора стала доходить до 100 процентов, и фильм сильно тупит и дергается, что невозможно смотреть в этом режиме увеличения частоты кадров.
Кстати, я пробовал делать по вот этой инструкции (https://www.svp-team.com/wiki/SVP:Daum_PotPlayer) в PotPlayer настраивать через Avisynth Filter. Никаких изменений по быстродействию у меня не случилось.
Что же произошло? Я не понимаю, может повысились требования к железу?