Topic: Масштабирование кадра при включенном поиске черных полей

Всем доброго дня!

Такая ситуация:
Мне нравится подсветка полей, соответственно я ее использую, включен параметр "поиск черных полей", но при этом мне не надо чтобы видео меняло свой размер или соотношение сторон, соответственно параметры "изменить размер видео" и "обрезать видео" отключены. Но при этом в видео когда картинка в рамках одного видеофайла меняется с 16:9 на квадрат 4:3 (например сериал Пацаны когда показывают новостные вставки или в Фаллауте когда в самом начале 6 эпизода показывают черно белый фрагмент рекламы) все равно выполняется масштабирование и изменение размера.
Пробовал отключить следящий режим, но тогда как в моем примере в сериале Фаллаут когда картинка меняется на 4:3 видео не масштабируется но верх и низ видео оказываются перекрыты подсветкой полей которая остается на тех местах где были черные полоски у прямоугольного видео, что тоже мешает.

Настройки на скрине приложил, что я делаю неправильно? как заставить видео оставаться одного размера на всем времени воспроизведения?)

Post's attachments

Снимок экрана 2024-10-24 220719.png, 42.67 kb, 502 x 590
Снимок экрана 2024-10-24 220719.png 42.67 kb, 14 downloads since 2024-10-24 

Re: Масштабирование кадра при включенном поиске черных полей

ну так а как оно еще должно работать, если из кадра 16:9 вырезается серединка 4:3?
вот в другой ситуации, т.н. IMAX - когда в некоторых сценах исходно узкое видео 21:9 расширяется сверху-снизу до 16:9 (или сколько там) - размер не меняется, да

Chainik wrote:

ну так а как оно еще должно работать, если из кадра 16:9 вырезается серединка 4:3?
вот в другой ситуации, т.н. IMAX - когда в некоторых сценах исходно узкое видео 21:9 расширяется сверху-снизу до 16:9 (или сколько там) - размер не меняется, да

Возможно я плохо сформулировал)

Суть в другом:

Если отключить поиск полей то видео никуда не масштабируется и все работает прекрасно, так как хотелось бы, но пропадает подсветка полей которая весьма прикольная.

Можно ли как то оставить подсветку, но при этом чтобы видео не масштабировалось когда меняется соотношение сторон в кадре?

Напоминаю о себе)

Неужто никто подсветку полей не юзает или эта проблема никого не беспокоит?)

проблема не имеет решения, т.к. размер кадра меняется, и плеер растягивает его на экран
еще раз спрошу - "а как оно еще должно работать" по вашему?

Chainik wrote:

проблема не имеет решения, т.к. размер кадра меняется, и плеер растягивает его на экран
еще раз спрошу - "а как оно еще должно работать" по вашему?

Как должно работать? ну в идеале так как я написал) чтоб и подсветка горела и видео размер не меняло.
Не соображаю как это все устроено внутри, поэтому и обратился на форум с вопросом.

Но я понял по вашим сообщениям, что как мне хочется-не получится, спасибо за ответ!