Topic: Карта захвата + MadVR + SVP

Здравствуйте.

Попробовал я наконец-то на телевизоре связку MPC-HC + MadVR + SVP (с настройками, которых нигде больше не могу добиться, чтобы не было эффекта "мыльной оперы" и при этом плавненько всё показывало).
Результатом удовлетворён, но использовать Винду в качестве HTPC, да ещё и с Kodi -- это прям сильно шаг назад по удобству от обычных андроидовых ТВ-боксов.

Собственно мысль появилась захватывать с ТВ-бокса картинку, передавать её на комп с MadVR+SVP и уже дальше на экран. Да, с появлением этой мысли я открыл для себя, что оказывается есть видео-процессоры, типа MadVR Envy и мысль далеко не нова. Правда, за готовые железки денег берут сильно больше, чем стоит способный всё это обрабатывать комп из б.у. железок.

Собственно, вопрос. Если кто-то подобное делал, это получается надо найти какой-то плеер, который может просто на полный экран без интерфейса запускаться и автоматом начинать схватывать и показывать сигнал с рекордера, попутно обрабатывая его MadVR и SVP? Работает ли подобное? Карту захвата можно подбирать любую, чтобы тянула 4к 60фпс в 10бит, или есть какие-то ещё требования к карте?

2

Re: Карта захвата + MadVR + SVP

> Если кто-то подобное делал

тут было когда-то пару тем про прикручивание карты захвата...
инструкций нет, советов нет, сами сделаете - всем расскажете big_smile

но вообще лучше посмотрите на другой способ, трансляция уплавненного видео с пк на андроид-бокс (в SVPlayer)

3

Re: Карта захвата + MadVR + SVP

Я пробовал с трансляцией разобраться, но не нашёл удобного способа. Просто ссылку в браузере открывал, качество сильно режется. Перемотка не работает. Ну и удобств никаких, какой смысл тогда? Типа, не упасть на диван, кнопку не тыкнуть и не продолжить сразу смотреть с того места, на котором отбежал перед этим.