Topic: Звук в Windows 7
У меня вот теперь зависонов нет, зато внешняя звуковая карта (x-fi gamer) на DirectSound начинает глючить, стоит в что-нибудь некоторое время поиграть, как при следующем запуске игры или видео начинаются повторяющиеся щелчки и треск. После перезагрузки системы всё опять становится нормально. Если перевести комп в ждущий режим, а потом выйти из него, щелчки сразу же проявляются. При этом на ASIO их нет (но на KS есть). Если у DirectSound перевести режим в Базовое ускорение щелчки и треск пропадают. Кроме этого есть странная особенность, в уже запущенных приложениях где играет непрерывно один звуковой поток, со временем эти эффекты не появляются, только при смене дорожке/воспроизведении нового звука начинаются эти глюки звука. Драйвера сносить и заново ставить пробовал, эффекта ноль. Попробую на днях систему переставить, может само пройдёт, ибо в биосе мне ничего не помогает. Система у меня сейчас 2003 сервер (7рка у меня почему-то не завелась при переходе на новое железо, сейчас заодно с переустановкой 2003 поставлю вместо неё восьмёрку).
Я сам лично забил на звуковушки x-fi с электролитическими конденсаторами, и в пользу с X-FI Titanium HD с твердотельными, они намного надёжней.